27 июля 2021
26 июля 2021

Тюменку заподозрили в крупной краже у «Почты России». «Исчезли полмиллиона»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Почта России, почта россии, операционная касса
Следователи выясняют, куда пропали деньги "Почты России" Фото:

Экс-начальницу отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта заподозрили в крупном хищении денег «Почты России» — с октября женщина уже не работает в должности, а все обстоятельства исчезновения почти полумиллиона рублей изучают следователи. Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта УФПС Тюменской области — филиала ФГУП «Почта России» по статье «хищение денежных средств с использованием служебного положения».

Следователи считают, что дама «увела» больше 400 тыс. рублей за те месяцы, когда возглавляла почтовое отделение: с конца марта 2014 года по октябрь 2015-го. «Значительную часть денег подозреваемая присвоила себе от реализации товаров», — отметили в Следственном комитете. Деньги принадлежали «Почте России».

Сейчас сотрудники СУ СКР выясняют все обстоятельства произошедшего.

В УФПС Тюменской области, в свою очередь, пояснили, что недостачу в Ялуторовском отделении обнаружили сами сотрудники почтамта во время внеплановой внутренней ревизии. «Сразу после выявления недостачи товарно-материальных ценностей начальник отделения почтовой связи была отстранена от работы, а впоследствии уволена, — отметили в УФПС. — Все документы по результатам ревизии были переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела». Почтовики заверили, что подобные происшествия не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи.

Как выяснилось, за прошлый год в целом по России почтовая служба безопасности обнаружила больше сотни сотрудников-нарушителей. В итоге правоохранительные органы возбудили 63 уголовных дела, причем 11 из них в отношении руководителей региональных УФПС.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...