23 июля 2021

«Нужны миллионы». Шансов на возрождение троллейбусного движения в Кургане почти нет

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пассажирский транспорт
Курган, троллейбус, автобусная остановка
Заново запустить движение троллейбусов почти невозможно Фото:

Конкурсный управляющий МУП «Городской электротранспорт» Андрей Плешков считает, что не в его компетенции решать дальнейшую судьбу троллейбусного парка.

«Я думаю, городу нужно занимать какую-то ответственную позицию, — говорит управляющий. — Конечно, трудно признать, что тролейбусов в Кургане не будет, но все идет к тому».

По самым скромным подсчетам, только чтобы запустить движение, необходимо не менее 10 млн рублей, эта процедура может занять до двух месяцев. «Сегодня все водители и диспетчеры уволены, троллейбусы стоят уже почти год, а износ многих из них составляет почти 100 %, — объясняет Плешков. — Мы поддерживаем электросеть, но она стоит без напряжения».

Кроме того, кредиторы ранее проголосовали против возобновления работы. «Запустим — начнем зарабатывать долги, простого выхода тут нет», — уверен Плешков. По его словам, 20 рублей за проезд — цена, которая далека от окупаемости для электротранспорта, а тот механизм субсидирования, который существовал, эффективным не назовешь.

Учитывая дефицит бюджетов города и области, шансов на возрождения этого вида транспорта в Кургане фактически нет.

Напомним, Арбитражный суд Курганской области продлил срок конкурсного производства в отношении МУП «Городской электротранспорт» до 21 июля 2016 года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...