![Работа фельдшеров скорой помощи в условиях коронавирусной инфекции на территории городской больницы №2. Курган, защитный костюм, фельдшер, covid, пандемия коронавируса, средства защиты, водитель скорой помощи, ковид19, скорая помощь](https://s.ura.news/images/news/upload/news/463/577/1052463577/575152_Rabota_felydsherov_skoroy_pomoshti_v_usloviyah_koronavirusnoy_infektsii_na_territorii_gorodskoy_bolynitsi_2_Kurgan_zashtitniy_kostyum_felydsher_na_vizove_skoraya_pomoshty_covid_19_250x0_6240.4160.0.0.jpg)
Администрация Нижнего Тагила (Свердловская область) из-за пандемии коронавируса запретила проведение пикета водителям машин скорой помощи, которые выступали против перевода службы под управление частных компаний. Об этом говорится в ответе мэра Владислава Пинаева на уведомление организаторов мероприятия.
«Проведение заявленного вами публичного мероприятия не может быть согласовано, так как в соответствии с указом президента России „О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории России в связи с распространением COVID-19“ проведение массовых досуговых, развлекательных, зрелищных, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан на территории Свердловской области приостановлено», — говорится в ответе.
Документ был опубликован в группе «Тагил за перемены» социальной сети «ВКонтакте». Там пользователи критично оценили решение властей. Комментаторы отметили, что, несмотря на указ, в городе открывают ледовый городок, который является местом массового пребывания. В мэрии Нижнего Тагила URA.RU уточнили, что на ледовых городках не планируется проведение массовых мероприятий и его посещение горожанами проходит в свободной форме.
Водители планировали организовать пикет на 19 декабря. Предполагалось, что в мероприятии примут участие 10 человек. На аутсорсинг планируется перевести скорые Нижнего Тагила, Первоуральска и Каменска-Уральского. На все три конкурса заявилась только московская дочка Ростеха — «РТ-Социальная сфера». Общая сумма предполагаемых контрактов — 1,4 млрд рублей. После рассмотрения первой части заявок тендеры были признаны несостоявшимися из-за отсутствия конкурентов.
Планировалось, что вторая часть будет рассмотрена и оценена 4 декабря, но руководитель свердловского антикоррупционного центра Transparency International Екатерина Петрова написала жалобы в региональное управление ФАС и областную прокуратуру. Решение прокуратуры на данный момент неизвестно. Управление ФАС уточнило, что коррупционных нарушений в тендерах не выявлено.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил», чтобы узнавать все новости первыми!
![](https://s.ura.news/images/news/upload/publication_promo_email/1/10bb59f458819f86797abb3b90e67892_560x200_1888.674.32.64.jpg)