Власти Курганской области ищут варианты подготовки врачей в регионе. Об этом заявил директор областного департамента здравоохранения Алексей Сигидаев.
«Прорабатываются три возможных варианта подготовки врачебных кадров: открытие медицинского факультета при курганском госуниверситете, создание филиала медуниверситета в Кургане, а также подготовка старших курсов на наших кафедрах и клинических базах в больницах. Уже утвержден план и дорожная карта по подготовке медиков», — рассказал Сигидаев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».
Сигидаев подчеркнул, что встреча с коллегами из КГУ, депобра и регионального правительства по вопросу обучения врачей состоялась 21 ноября. Он добавил, что трудно переоценить важность подготовки медиков на базе региона, поскольку для студентов будет удобно проходить обучение непосредственно на их будущих местах работы.
В Курганской области лидером рейтинга дефицитных специальностей стали врачи. На одну вакансию медика приходится всего 0,2 резюме.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти Курганской области ищут варианты подготовки врачей в регионе. Об этом заявил директор областного департамента здравоохранения Алексей Сигидаев. «Прорабатываются три возможных варианта подготовки врачебных кадров: открытие медицинского факультета при курганском госуниверситете, создание филиала медуниверситета в Кургане, а также подготовка старших курсов на наших кафедрах и клинических базах в больницах. Уже утвержден план и дорожная карта по подготовке медиков», — рассказал Сигидаев на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Сигидаев подчеркнул, что встреча с коллегами из КГУ, депобра и регионального правительства по вопросу обучения врачей состоялась 21 ноября. Он добавил, что трудно переоценить важность подготовки медиков на базе региона, поскольку для студентов будет удобно проходить обучение непосредственно на их будущих местах работы. В Курганской области лидером рейтинга дефицитных специальностей стали врачи. На одну вакансию медика приходится всего 0,2 резюме.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 24
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Владимир
76
3
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Медсестер обучают в местном базовом колледже. Все равно дефицит. Может депздрав решит проблему зарплат ВСЕМ медработникам, а не только вновь прибывшим?
Р. М
61
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Какой уровень знаний будет, пробывали уже на базе РНЦ Вто, космический институт. Бред полный
Владимир
45
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
ВМШ публично АСС объяснил, что вопрос с медвузом в КО закрыт. И снова! А-ля кафедра в обл больнице - не база для медвуза и медфакультета!
Артем
40
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Хорошее дело. Но пусть сначала депздрав выделит второй областной больнице деньги на оплату просроченных счетов по госконтрактам.
Не все так просто
46
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Кадровый вопрос -дефицит врачей в КО не решить без отмены существующей увязки зарплаты врачей со средней заработной платой по региону, которая естественно значительно выше в соседних субъектах. Врачи выбирали и будут выбирать работу там, где заработная плата выше.