14 июня 2024

Курганские медики заявили о несправедливом назначении социальных выплат

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курганские медики просят начислять соцвыплаты справедливо
Курганские медики просят начислять соцвыплаты справедливо Фото:

Медики Шадринского противотуберкулезного диспансера считают назначение специальных социальных выплат отдельным категориям медицинских работников несправедливым и вносящим распри в коллектив. Разобраться в ситуации они просили общественника Александра Андрюкова. Обращение есть в распоряжении редакции URA.RU.

«Согласно постановлению №132 от 15.05.2024 года не все сотрудники нашего учреждения должны поручать выплату, а только участковая служба. Но если разобраться по совести, мы тоже работаем с этими же пациентами. После того, как им назначат лечение или обследование они идут к нам в дневной стационар или процедурный кабинет, и уже мы дальше их обслуживаем, порой, даже дольше чем участковые. Пациенты в течение нескольких месяцев проходят у нас лечение или обследование. Выплачивая деньги одним и несправедливо обходя других за одну и ту же работу, правительство только вносит распри среди сотрудников», — указали медики в обращении.

Они также отметили, что соцвыплата не назначается медикам, которые на постоянной основе совмещают ставки. «У нас есть сотрудники, обслуживающие межрайонный участок, а конкретно пациентов Далматовского, Катайского, Каргапольского, Шатровского и Шумихинского районов с 2007 и 2011 годов, но там совместительство идет участковой медсестры и участкового врача только на 0,5 ставки, но на постоянной основе. Они точно также обследуют пациентов, назначают им лечение в течение многих лет. Неужели они не заслуживают эту социальную выплату, ведь они не временные, а постоянные заместители», — рассуждают в коллективе. 

По данным отделения Социального фонда России по Курганской области за март 2024 года специальную социальную выплату получили 4,5 тысячи медработников региона на общую сумму почти 89 миллионов рублей. Средства медицинским работникам перечисляются на основании данных из медицинских организаций. 

Размер соцвыплаты для врачей районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, расположенных в населенных пунктах, где проживает не более 50 тысяч человек, с 1 марта увеличен до 50 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала — до 30 тысяч рублей. Для врачей, которые работают в населенных пунктах, где проживает от 50 тысячи до 100 тысяч человек, выплата составила 29 тысяч рублей, а для среднего медицинского персонала — 13 тысяч рублей.

Курганские медики просят расширить перечень категорий для начисления соцвыплат
Курганские медики просят расширить перечень категорий для начисления соцвыплат
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Медики Шадринского противотуберкулезного диспансера считают назначение специальных социальных выплат отдельным категориям медицинских работников несправедливым и вносящим распри в коллектив. Разобраться в ситуации они просили общественника Александра Андрюкова. Обращение есть в распоряжении редакции URA.RU. «Согласно постановлению №132 от 15.05.2024 года не все сотрудники нашего учреждения должны поручать выплату, а только участковая служба. Но если разобраться по совести, мы тоже работаем с этими же пациентами. После того, как им назначат лечение или обследование они идут к нам в дневной стационар или процедурный кабинет, и уже мы дальше их обслуживаем, порой, даже дольше чем участковые. Пациенты в течение нескольких месяцев проходят у нас лечение или обследование. Выплачивая деньги одним и несправедливо обходя других за одну и ту же работу, правительство только вносит распри среди сотрудников», — указали медики в обращении. Они также отметили, что соцвыплата не назначается медикам, которые на постоянной основе совмещают ставки. «У нас есть сотрудники, обслуживающие межрайонный участок, а конкретно пациентов Далматовского, Катайского, Каргапольского, Шатровского и Шумихинского районов с 2007 и 2011 годов, но там совместительство идет участковой медсестры и участкового врача только на 0,5 ставки, но на постоянной основе. Они точно также обследуют пациентов, назначают им лечение в течение многих лет. Неужели они не заслуживают эту социальную выплату, ведь они не временные, а постоянные заместители», — рассуждают в коллективе.  По данным отделения Социального фонда России по Курганской области за март 2024 года специальную социальную выплату получили 4,5 тысячи медработников региона на общую сумму почти 89 миллионов рублей. Средства медицинским работникам перечисляются на основании данных из медицинских организаций.  Размер соцвыплаты для врачей районных и участковых больниц, поликлиник и других учреждений первичного звена, расположенных в населенных пунктах, где проживает не более 50 тысяч человек, с 1 марта увеличен до 50 тысяч рублей, для среднего медицинского персонала — до 30 тысяч рублей. Для врачей, которые работают в населенных пунктах, где проживает от 50 тысячи до 100 тысяч человек, выплата составила 29 тысяч рублей, а для среднего медицинского персонала — 13 тысяч рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...