В Тюмени пройдут магнитные бури 11-14 июня из-за мощных вспышек на Солнце

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Солнечная активность 9-10 июня повлияет на появление магнитных бурь над Тюменью
Солнечная активность 9-10 июня повлияет на появление магнитных бурь над Тюменью Фото:

Из-за мощных вспышек на солнце, которые зафиксировали астрономы, в Тюмени ожидаются сильные магнитные бури в период с 11 по 14 июня. Как рассказал URA.RU наблюдатель атмосферных явлений и астроном Дмитрий Абашев, ближайшая пройдет 11 июня.

«Вспышки на Солнце высочайшего уровня прошли 8 и 9 июня. В астрономии им присвоен класс X1-10, по наблюдениям сейчас Х9. Последняя пока зафиксирована в полночь 10 июня. Как правило, магнитные бури долетают до Земли за 3-4 дня после вспышек на солнце. Сейчас по наблюдения магнитосфера возбужденная, прогнозируется магнитная буря 11 июня около 12 часов, далее необходимы наблюдения», — рассказал URA.RU астроном Абашев.

Из-за магнитных бурь у человека может появиться бессонница, перепады давления, отдышка и раздражительность. Многие в этот период страдают головными болями, мигренями и рискуют получить инсульт.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Из-за мощных вспышек на солнце, которые зафиксировали астрономы, в Тюмени ожидаются сильные магнитные бури в период с 11 по 14 июня. Как рассказал URA.RU наблюдатель атмосферных явлений и астроном Дмитрий Абашев, ближайшая пройдет 11 июня. «Вспышки на Солнце высочайшего уровня прошли 8 и 9 июня. В астрономии им присвоен класс X1-10, по наблюдениям сейчас Х9. Последняя пока зафиксирована в полночь 10 июня. Как правило, магнитные бури долетают до Земли за 3-4 дня после вспышек на солнце. Сейчас по наблюдения магнитосфера возбужденная, прогнозируется магнитная буря 11 июня около 12 часов, далее необходимы наблюдения», — рассказал URA.RU астроном Абашев. Из-за магнитных бурь у человека может появиться бессонница, перепады давления, отдышка и раздражительность. Многие в этот период страдают головными болями, мигренями и рискуют получить инсульт.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...