22 июля 2024

В Тобольске после обращения к Путину власти закупят новые паромы

В Тобольске на переправе через реку Иртыш запустят новые паромы
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Жители тобольского Левобережья получат возможность переправляться через реку в более комфортных условиях
Жители тобольского Левобережья получат возможность переправляться через реку в более комфортных условиях Фото:

В Тобольске (Тюменская область) к 2027 году появятся новые паромы для переправы жителей с одного берега реки Иртыш на другой. Об этом сообщил у себя в telegram-канале мэр города Максим Афанасьев. Ранее отсутствие паромов вызвало негодование горожан, из-за чего они обращались президенту России Владимиру Путину.

«Губернатор поддержал наши планы по покупке новых паромов, деньги выделены, осуществляем закупку. Жители Левобережья будут иметь возможность в 2027 году переправляться через Иртыш также бесплатно, но в более комфортных и безопасных условиях», — указано в сообщении.

Каждый новый паром будет вмещать на 12-16 автомобилей больше, чем работавшие на переправе ранее. Для пассажиров будет отдельный вход, в помещениях — кондиционер и обогрев в зимнее время.

Ранее URA.RU писало, что паромное сообщение было прекращено в ноябре 2023 года. Это вызвало негодование горожан, которые оказались отрезаны от города и решились на крайние меры — отправить видеообращение и петицию президенту России Владимиру Путину.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тобольске (Тюменская область) к 2027 году появятся новые паромы для переправы жителей с одного берега реки Иртыш на другой. Об этом сообщил у себя в telegram-канале мэр города Максим Афанасьев. Ранее отсутствие паромов вызвало негодование горожан, из-за чего они обращались президенту России Владимиру Путину. «Губернатор поддержал наши планы по покупке новых паромов, деньги выделены, осуществляем закупку. Жители Левобережья будут иметь возможность в 2027 году переправляться через Иртыш также бесплатно, но в более комфортных и безопасных условиях», — указано в сообщении. Каждый новый паром будет вмещать на 12-16 автомобилей больше, чем работавшие на переправе ранее. Для пассажиров будет отдельный вход, в помещениях — кондиционер и обогрев в зимнее время. Ранее URA.RU писало, что паромное сообщение было прекращено в ноябре 2023 года. Это вызвало негодование горожан, которые оказались отрезаны от города и решились на крайние меры — отправить видеообращение и петицию президенту России Владимиру Путину.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...