17 июля 2024

В Тюменской области увеличилось количество людей, страдающих ожирением

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Тюменской области количество людей с ожирением возросло на 6,5% за три года
В Тюменской области количество людей с ожирением возросло на 6,5% за три года Фото:

Количество людей, страдающих ожирением, в Тюменской области возрасло на 6,5% за последние три года. Об этом свидетельствуют данные Роспотребнадзора.

«В 2022 году отмечается превышение среднемноголетнего уровня показателя заболеваемости ожирением среди населения области. Он составляет 4,65 на тысячу человек. Темп прироста за последние три года — 6,5%», — написано в документах ведомства.

Показатель ожирения детей до 14 лет составил 1,61. За три года он увеличился на 0,21.

Хуже всего ситуация обстоит в Армизонском районе — там показатель равен 16,26 на тысячу человек. На втором и третьем месте Сорокинский и Исетский районы. Тюмень тоже превысила свой среднемноголетний показатель — теперь он составляет 6,37 на тысячу человек.

Ученые Тюменского медицинского университета (ТМУ) доказали, что синий свет, который вырабатывают гаджеты, в вечернее время способствует развитию ожирения. Так происходит из-за того, что свет этого спектра препятствует выработке мелатонина, а это нарушает метаболизм.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Количество людей, страдающих ожирением, в Тюменской области возрасло на 6,5% за последние три года. Об этом свидетельствуют данные Роспотребнадзора. «В 2022 году отмечается превышение среднемноголетнего уровня показателя заболеваемости ожирением среди населения области. Он составляет 4,65 на тысячу человек. Темп прироста за последние три года — 6,5%», — написано в документах ведомства. Показатель ожирения детей до 14 лет составил 1,61. За три года он увеличился на 0,21. Хуже всего ситуация обстоит в Армизонском районе — там показатель равен 16,26 на тысячу человек. На втором и третьем месте Сорокинский и Исетский районы. Тюмень тоже превысила свой среднемноголетний показатель — теперь он составляет 6,37 на тысячу человек. Ученые Тюменского медицинского университета (ТМУ) доказали, что синий свет, который вырабатывают гаджеты, в вечернее время способствует развитию ожирения. Так происходит из-за того, что свет этого спектра препятствует выработке мелатонина, а это нарушает метаболизм.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...