На выборах в Тюменской области ряд избирательных округов в нескольких муниципалитетах остался с единственным кандидатом в депутаты. В отсутствие конкуренции избирателям предстоит голосовать либо за, либо против имеющегося кандидата, но он должен набрать не менее половины голосов тех, кто пришел на выборы. По данным региональной избирательной комиссии, к настоящему времени таких территорий всего семь в шести муниципалитетах.
«Такое уже было в конце двухтысячных годов, например, на выборах в тюменскую городскую думу в 2008 году, когда она еще избиралась не по партийным спискам, а исключительно по мажоритарным округам. Округов было 36 и не везде смогли заявиться, как представители партий, так самовыдвиженцы, поскольку для участия, даже на небольшом округе в городскую думу требуется определенные ресурсы», — говорит политолог Александр Безделов.
Причины образования таких территорий разные: где-то количество кандидатов снизилось до одного из-за отказа оппонентам в регистрации, в других округах кандидаты сами снимались с выборов после регистрации, есть и территории где на выборы изначально шел только один человек. На момент публикации округа с единственным претендентом на мандат остаются в Абатском, Армизонском, Бердюжском, Ишимском, Казанском и Тобольском районах. В шести случаях из семи единственный кандидат представляет «Единую Россию».
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На выборах в Тюменской области ряд избирательных округов в нескольких муниципалитетах остался с единственным кандидатом в депутаты. В отсутствие конкуренции избирателям предстоит голосовать либо за, либо против имеющегося кандидата, но он должен набрать не менее половины голосов тех, кто пришел на выборы. По данным региональной избирательной комиссии, к настоящему времени таких территорий всего семь в шести муниципалитетах. «Такое уже было в конце двухтысячных годов, например, на выборах в тюменскую городскую думу в 2008 году, когда она еще избиралась не по партийным спискам, а исключительно по мажоритарным округам. Округов было 36 и не везде смогли заявиться, как представители партий, так самовыдвиженцы, поскольку для участия, даже на небольшом округе в городскую думу требуется определенные ресурсы», — говорит политолог Александр Безделов. Причины образования таких территорий разные: где-то количество кандидатов снизилось до одного из-за отказа оппонентам в регистрации, в других округах кандидаты сами снимались с выборов после регистрации, есть и территории где на выборы изначально шел только один человек. На момент публикации округа с единственным претендентом на мандат остаются в Абатском, Армизонском, Бердюжском, Ишимском, Казанском и Тобольском районах. В шести случаях из семи единственный кандидат представляет «Единую Россию».