21 сентября 2021

В Зауралье появилось новое СМИ. Подробности

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 апреля, в Кургане вышла в свет новая газета, которая называется «Курганские версты». Судя по выходным данным, ее учредителем является ООО «Медиахолдинг». Тираж нового издания 50 тыс. экземпляров. Двухцветная «восьмиполоска», из которых четыре полосы заняты телепрограммой, сообщениями о последних событиях и полезной информацией.
 
Как заявлено в обращении к читателям, «общественная газета города Кургана» будет «объективно рассказывать о работе курганской городской администрации, деятельности депутатов, последних новостях из общественной жизни города». «Наша газета открыта для вас и, надеемся, найдет отклик в вашем сердце!», - сказано в обращении.
 
Из тем первого номера можно выделить интервью с директором городского департамента ЖКХ Юрием Коевым, повествование о нехватке «электрической мощности в центре Кургана» и о прошедшей акции протеста профсоюзов. На предпоследней, седьмой полосе, расположена весьма неоднородная информация: официальная – цифры и факты от городской администрации, советы юриста и материал о годе культуры в Кургане. Культура же и исторический факт занимают больше половины последней полосы. Отличительная особенность «Курганских верст» от некоторых местных газет – в наличии «Афиши выходного дня» и шуток от шадринской команды КВН «Моль».
 
Отметим, газета «Курганские версты» будет распространяться бесплатно. Возникла она на базе бывшего Городского общественного телевидения, контролируемого мэром Анатолием Ельчаниновым, которое сначала лишилось эфирного вещания на канале ТНТ, затем и на кабельном телевидении. Газета же заявлена тиражом, превышающим тираж другой бесплатной же газеты «Зауральский курьер», отражающей работу областной администрации на 10 тыс. экземпляров. Правда, в «Курьере» и полос в три раза больше.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...