17 июля 2019
16 июля 2019

150 тыс. курганцев остались без воды

24 марта 2006 в 11:22
Размер текста
-
17
+
Сегодня значительная часть Кургана - самый большой спальный микрорайон Заозерный, а также часть поселка Рябково остались без питьевой воды из-за порыва на магистральном водоводе диаметром 500 мм, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе МУП «Курганводоканал». На месте аварии работает ремонтная бригада. Предположительно, для ликвидации порыва понадобятся сутки. До окончания работ вода подаваться не будет. В Рябково и Заозерном проживает более 150 тысяч человек.
 
Вечером в Дом ребенка и городскую больницу № 2, расположенные в зоне аварии, будут подвезены бочки с питьевой водой. В Центре восстановительной травматологии и ортопедии им. Илизарова запасы воды уже сделаны. Как передает корреспондент «URA.Ru», пациентов из медучреждений массово выписывать не будут, но если ремонтные работы не будут закончены, то большинство из них отпустят домой на выходные.
 
Между тем в результате аварии началось подтопление одного из домов частного сектора поселка Северный, поэтому «Курганводоканал» намерен снизить давление в водоводе, обеспечивающем водой данный район. В результате без воды останутся жители верхних этажей многоэтажек.
 
По данным МУП, причиной аварии стали изношенность и ветхость водопроводных труб. Кроме того, отметили в пресс-службе, из-за сильных январских морозов земля сильно промерзла, и при оттаивании происходят подвижки грунта, в результате старые трубы не выдерживают смещений и рвутся.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...