13 сентября 2019
12 сентября 2019
11 сентября 2019

На Ямале готовят новую целевую программу под «Урал промышленный – Урал Полярный»

Размер текста
-
17
+
Департамент природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа разрабатывает окружную целевую программу развития минерально-сырьевой базы на 2009-2011 годы. Как сообщает «Север-Пресс», один из основных разделов программы затрагивает развитие ресурсной базы Шурышкарского района, как основной территории реализации мега-проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». По Шурышкарскому району предусматривается включить в программу геологоразведочные работы на легкие заполнители бетона – перлиты и на строительный камень. Вновь выявленные месторождения будут использоваться как для обеспечения потребностей строительства транспортного коридора «Урал промышленный – Урал Полярный», так и для строительных нужд Шурышкарского района.
 
Кроме того, как сообщил директор департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса округа Андрей Бухаров, в 2008 году в ЯНАО планируют провести аукционы на право освоения шести участков хромитов в пределах Войкаро-Сыньинской перспективной площади. Общие прогнозные ресурсы всех участков хромитов составляют 111 млн. тонн. Также, как сообщает «Интерфакс», планируется провести аукционы по трем участкам медно-молибденовых и медно-кобальтовых руд, а также по месторождению золота.
 
Напомним, проведение аукционов и конкурсов по участкам твердых полезных ископаемых в этом году осложнено изменениями нормативно-правовой базы. Как уже сообщало «URA.Ru», 6 ноября, в Салехарде был отменен аукцион на право пользования недрами Саурейского месторождения свинцовых руд (запасы по категории С1 и С2 - 326,7 тыс. тонн свинца и 21,5 тыс. тонн цинка). В Ямалнедрах объяснили это вступлением в силу поправок в земельное законодательство.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...