18 января 2019
17 января 2019

Богомолов пообещал найти новый источник денег: «Выкопаю колодец где-нибудь, пару ведер черпану, вот и будет источник»

11 марта 2008 в 13:40
Размер текста
-
17
+
«Да ладно. Я найду источник. Выкопаю колодец где-нибудь, пару ведер черпану, вот и будет источник», - заявил сегодня, 11 марта, губернатор Зауралья Олег Богомолов при обсуждении вопроса об учреждении денежной премии победителям конкурса «Инженер года» на заседании правительства региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», Богомолов предложил в качестве поощрения не только вручать дипломы победителям, но и денежную премию. «Две кандидатуры в год. Надо поднимать имидж профессии, ее роль, значимость. Думаю, бюджет не обеднеет, если мы обозначим сумму оценки в 100 тыс. рублей. На 200 тыс. бюджет не обеднеет», - заявил Олег Богомолов. «У нас нет источников», - возразила губернатору начальник облфинуправления Елена Перминова. На это глава региона заявил, что найдет источник.
 
Между тем, по словам Елены Перминовой, премия изобретателю года – также только 50 тыс. рублей. Директор департамента промышленности, транспорта, энергетики и связи Алексей Симанов напомнил главе Зауралья, что премия директору года – всего 50 тыс. рублей, мол, не много ли будет 100 тыс. рублей простому инженеру. «Ну, сделайте градацию. Давайте сделаем по аналогии с другими документами», - согласился губернатор.
 
Сегодня правительство Зауралья помимо конкурса «Инженер года Курганской области» (будет проводиться по двум номинациям - молодого и профессионального), приняло решение о проведении конкурса «Лучшая промышленная организация года по качеству».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...