24 сентября 2021
23 сентября 2021

В Кургане у любимого объекта Богомолова пели песни и соревновались в благополучии (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 апреля, в Кургане у строящегося Богоявленского храма прошли пасхальные гуляния. Прихожан, правда, здесь оказалось немного, но, как отметил протоиерей Андрей, с каждым годом на этом празднике, который должен стать традиционным, народу будет все больше и больше. Для участников сегодняшних гуляний Пасха – это символ жизни и веры, потому они и решили прийти на площадку к будущему храму. Более того, коллектив культурного центра «Современник» передал протоиерею Андрею денежные средства, собранные за показ фильма «Мы из будущего», - это еще один вклад в строительство народного храма.
 
Пасхальные песни и стихи, загадки и пословицы, хоровод – все это неотъемлемая часть праздника. Ну а детворе, конечно, больше всего понравилась русская народная забава – катание яиц. По поверью, у кого яйцо, скатившись по доске, окажется дальше, тому весь предстоящий год будет сопутствовать удача, а крестьяне замечали, что у «победителя» хлеб лучше уродится.
 
Отметим, строительство Богоявленского храма началось в прошлом году. Средства на него собирались и собираются всем миром. Одним из инициаторов возведения храма стал губернатор области Олег Богомолов. Пожертвования уже внесли предприниматели региона, чиновники, а также прихожане, которые, в частности, могут приобрести жертвенный кирпич, на котором пишут свои имена. Зимой строительство не велось, так как бюджет фонда «Народный храм» не велик и приходилось экономить средства. Однако уже на следующей неделе на площадке возобновятся работы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...