18 сентября 2021

На Ямал приезжает VIP-гость из Европы. Он будет делать из оленеводов фотомоделей

Размер текста
-
17
+
Представитель тематического журнала Emzin, лучший словенский фотограф Арне Ходалич планирует посетить Ямало-Ненецкий автономный округ с 14 по 22 мая. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального агентства по туризму, Ходалич подготовит фоторепортаж о жизни коренного населения Ямала для июньского номера Emzin, который будет посвящен современной России. По мнению представителей редакции, «презентация ненецкого народа Ямала на страницах журнала – уникальная возможность для словенских читателей узнать больше об исключительном культурном и природном богатстве российского севера».
 
После приезда в Салехард Ходалич на вертолете вылетит в поселок Яр-Сале Ямальского района, где его познакомят с местными мастерами по изготовлению национальной одежды, продемонстрируют технологии по выделке оленьих шкур и пошиву одежды, обуви, предметов быта, эксклюзивной сувенирной продукции. 16 мая фотограф в сопровождении гида и проводника выедет на снегоходе в район фактории Порсыяха (65 километров от Яр-Сале). На этой территории живут и трудятся четыре кочевых семьи, имеющие в своем хозяйстве порядка 7 тыс. оленей. Три дня словенский путешественник будет жить в чуме, каслать на оленьих упряжках вместе с хозяевами тундры и познавать их быт. 21 мая Ходалич вернется в Салехард, а 22 – вылетит в Москву.
 
Руководитель агентства по туризму ЯНАО Владимир Зобнин отметил, что в 2008 году интерес иностранных путешественников к туристическому потенциалу автономного округа заметно вырос. Так, в конце мая группа французских кинематографистов также планирует посетить Ямал с целью подготовки к съемкам документального фильма о жизни коренного населения Приуралья.
 
Отметим, в августе 2007 года на территории Ямала работала съемочная группа телевизионной программы «Вокруг света» - Wayfarer во главе с английским ведущим Мартином Эндрю. Итог работы - два телепроекта о путешествиях по арктическому северу России, которые с успехом прошли в странах ЕС, Канады и США.
 
Напомним, власти Ямала увлечены идеей добавить к сырьевой составляющей экономики своего региона еще и доходы от туризма. На Ямале разработана и принята концепция развития туризма на 2007-2010 годы, которая своей главной целью ставит создание в автономном округе туристской индустрии. В округе также реализуется проект «Экстремальный туризм в ЯНАО», в рамках которого в августе 2007 года была организована экспедиция для московских VIP-туристов, которая обошлась столичным гостям в 1,5 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...