02 августа 2021

Главный эксперт УФАС Курганской области привлечен к ответственности за нарушения закона о госслужбе и противодействии коррупции

Размер текста
-
17
+
Главный специалист-эксперт управления Федеральной антимонопольной службы по Курганской области привлечен к ответственности за нарушения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Зауралья, ему вынесен выговор.
 
О нарушения закона стало известно по итогам проверки прокуратуры, которая в последствие направила представление руководителю УФАС.
 
В ходе ревизии было установлено, что приказы руководителя управления о создании конкурсной и аттестационной комиссий не соответствуют требованиям федерального законодательства, поскольку в них указаны личности конкретных экспертов, а не учреждения или организации, из которых приглашаются для участия в работе такие специалисты. После протестов прокуратуры незаконные правовые акты были отменены. Кроме того, проверка выявила недостатки в работе сотрудников УФАС, в частности, работники ведомства не предоставляли сведения о проводимых ими проверках.
 
Стоит напомнить, что борьба с коррупцией - один из главных приоритетов политики главы государства Дмитрия Медведева. В частности, сразу же после своего избрания на пост президента РФ он объявил масштабную антикоррупционную кампанию. Так, 19 мая Медведев подписал указ «О мерах по противодействию коррупции», а в конце июля - план по борьбе с коррупцией, разработанный главой его администрации Сергеем Нарышкиным. В целом, план по борьбе с коррупцией имеет масштаб национального проекта. Сам же глава государства называет коррупцию «главной внутренней угрозой страны».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...