11 июня 2021
09 июня 2021

Адвокаты Платона Лебедева, отбывающего наказание в ямальской колонии, подозревают суд в предвзятости

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 февраля, Замоскворецкий суд Москвы отклонил ходатайство адвокатов главы группы Menatep Платона Лебедева об отводе судьи, ведущего дело о незаконном этапировании бизнесмена в харпскую колонию №3 Ямало-Ненецкого автономного округа. Поводом для обращения в суд стали сомнения защитников Лебедева относительно беспристрастности судьи. Между тем, как сообщает РИА «Новости», суд поддержал позицию Федеральной службы исполнения наказаний РФ, которая просила отказать в удовлетворении ходатайства как необоснованного и немотивированного.
 
Напомним, иск к ФСИН РФ адвокаты Лебедева подали в конце прошлого года. По их мнению, согласно закону осужденный должен отбывать наказание в колонии того региона, на территории которого ему был вынесен приговор. В случае с Лебедевым это должно было быть спецучреждение Московской области. Между тем, представители ФСИН РФ заявляют, что на момент этапирования Лебедева на Ямал в колониях Московской области не было свободных мест. На последнем заседании суда по этому делу, которое состоялось 6 февраля, суд обязал ФСИН РФ представить все возможные доказательства того, что на момент этапирования Лебедева на Ямал в колониях Московской области действительно не было свободных мест.
 
Как сообщалось, Лебедев был осужден в середине прошлого года за мошенничество и неуплату налогов. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы. Осенью он был этапирован в харпскую колонию. В спецучреждении Лебедев натягивает вокруг территории колонии колючую проволоку. Стоит отметить, поселок Харп расположен за Полярным кругом. Зимой температура воздуха здесь опускается до 60 градусов мороза.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...