23 сентября 2021
22 сентября 2021

Жириновский сменил в Тюмени своего полпреда

За перестановками может стоять окружение Олега Чемезова

Размер текста
-
17
+
Судя по всему, Александр Крыгин (слева) скоро избавится от приставки «и. о.» В Москве он уже провел все необходимые консультации с бессменным лидером ЛДПР Владимиром Жириновским (справа)
Несмотря на затишье, которое традиционно наступает на северах в летний период, политическая жизнь Тюмени продолжает бурлить. Как стало известно нашему агентству, сегодня региональное отделение ЛДПР объявило о смене лидера партийной ячейки. Вместо депутата Тюменской облдумы Евгения Харланова исполняющим обязанности главы был избран малоизвестный в политических кругах Александр Крыгин. Отставной лидер тюменских соколов Жириновского заявляет о плановости этих перестановок. Однако, по мнению экспертов, уход господина Харланова был вынужденным в силу ряда причин, а назначение Крыгина – усилением позиций известного политика и бизнесмена Олега Чемезова. Подробности – в материале «URA.Ru».
 
Сегодня в Тюмени прошло заседание координационного совета регионального отделения ЛДПР, посвященное теме избрания нового регионального лидера партии. Как сообщили «URA.Ru» в отделении, исполняющим обязанности координатора стал Александр Крыгин. Пост руководителя отделения ему уступил депутат Тюменской областной думы Евгений Харланов.
 
Справка «URA.Ru»:
Харланов Евгений Митрофанович родился 11 мая 1960 года. Окончил Тюменскую государственную архитектурно-строительную академию. С 2003 года – координатор регионального отделения Либерально-демократической партии России. Выдвигался кандидатом в депутаты Госдумы РФ. В марте 2007 года избран депутатом областной думы по партийному списку. В думе занимает пост заместителя председателя комитета по социальной политике.
 
Как пояснил в беседе с нашим агентством господин Харланов, перестановки в руководстве отделения связаны с плановой ротацией кадров, которые проходят в составе региональных отделений. По его словам, три месяца назад высший совет ЛДПР принял постановление об ограничении сроков руководства отделениями – один и тот же человек не более двух сроков. Срок полномочий у региональных координаторов ЛДПР составляет два года. «Честно говоря, мне пора сходить в отпуск. Я уже третий срок досиживаю, – признался Харланов. – Когда подходит пора отдохнуть по моей депутатской деятельности, наступает какая-нибудь избирательная кампания и снова приходится работать». По словам собеседника «URA.Ru», прошедшая ротация в Тюмени лишний раз подтверждает демократичность процессов в партии: «Владимир Вольфович уже давно говорил о том, что новым людям нужно давать новые возможности».
 
Правда, о своем сменщике Евгений Харланов знает немного: «Я его не видал. Мы знакомы очень поверхностно». По сути, это косвенно говорит о том, что федеральное руководство партии вряд ли проводило кадровые консультации с прежним руководителем отделения. А это означает, что официальная причина  - плановость смены региональных лидеров - может быть несостоятельной.
 
Действительно, в политической жизни Тюмени господин Крыгин до сегодняшнего дня был малоизвестен. Ему 38 лет. Он окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений», но на этом образование не бросил. В дальнейшем Александр Анатольевич учился в Межотраслевом институте повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров и специалистов Российской экономической академии имени Плеханова, а также в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров строительного комплекса Минстроя РФ. Обучался по программе «Мастер делового администрирования» (МВА) в Академии народного хозяйства при правительстве РФ. Карьеру он начал в Сургуте, слесарем техоборудования Сургутского нефтепроводного управления, работал в «Сургутнефтегазе». После работал в бизнесе, там же возглавлял аналитический центр «Общественное мнение» (Сургут). В 2004 году перебрался в Тюмень, где возглавил кадровый центр «Президент».
 
Кстати, рекрутинговое агентство «Президент» навело опрошенных нашим агентством экспертов на мысль о том, что за господином Крыгиным могут стоять люди из окружения депутата гордумы Тюмени и вице-президента ТНК-ВР Олега Чемезова. Дело в том, что сам этот центр, по слухам, принадлежит коммерческим структурам господина Чемезова. Так ли это на самом деле – неизвестно.
 
«Это может говорить об усилении политических позиций команды Чемезова, – считает один из источников «URA.Ru». – Об отставке Харланова говорилось давно, но в качестве потенциального сменщика назывались другие кандидатуры. Это не плановая смена кадров. Но выбор нового лидера, конечно, странный. Ведь Харланов, во-первых, был депутатом Заксобрания, во-вторых – спонсором регионального отделения. Хотя многие говорили о том, что в последнее время у него были не очень прочные позиции в федеральном руководстве партии».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...