18 октября 2019

Срочно! Вооруженный захват предвыборного штаба

12 казаков с автоматическим оружием избили пиарщиков из Москвы

Размер текста
-
17
+

Наблюдатели в шоке от кандидата, который средь бела дня организует вооруженный захват собственного избирательного штаба…

Избирательная кампания в Зауралье становится не просто скандальной. Сегодня утром, 12 ноября, первый номер регионального списка партии «Справедливая Россия» Валерий Бурков явился в выборный штаб с 12 вооруженными людьми. Вокруг офиса было выставлено оцепление, а одного из политтехнологов – Ярослава Алитдинова – избили резиновыми дубинками. Сотрудники штаба вызвали милицию, чтобы та защитила их от … их же кандидата и начальника штаба. Что произошло дальше и текст секретного письма известного генерала – только на «URA.Ru».
 
Все началось с увольнения лидера команды московских политтехнологов, приехавших вести кампанию, - Евгения Чернецова. Именно Чернецов официально был назначен руководителем избирательной кампании «эсеров» в Зауралье. Однако Бурков с самого начала стремился к единоличному руководству: он не признавал методы работы «пиарщиков», а регионального отделения партии для него будто и вовсе не существовало. В конце концов, Бурков добился того, что Москва назначила его самого руководителем избирательной кампании.
 
Как сообщил «URA.Ru» Евгений Чернецов, действительно, профессиональные пиарщики в течение двух месяцев работы не могли найти точек соприкосновения с кандидатом №1: Бурков сам проводил акции, принимал решение о расстановке билбордов и выпуске газет, направленных против действующего руководства области. «Он не понимает, как нужно вести кампанию. Человек просто невменяемый», - говорит Чернецов.
 
Дошло и до того, что Бурков начал угрожать физической расправой Евгению Чернецову, а когда пиарщик принял решение все бросить, у подъезда дома, где он жил, появились казаки, которые не давали Чернецову уехать. Тем не менее, Чернецов и несколько его коллег выехали из Кургана, и уже почти 2 недели избирательная кампания «Справедливой России» в Зауралье контролировалась Валерием Бурковым.
 
Однако в штабе осталась часть старой команды, в том числе финансовый уполномоченный. И сегодня утром ситуация вновь осложнилась – к штабу приехали вооруженные люди во главе с Бурковым. Они попытались прогнать пиарщиков из помещения.
 
Начальник милиции общественной безопасности Курганской области Сергей Реутов отметил, что «как такового захвата штаба не было». По словам Реутова, столкновение произошло в связи с получением Бурковым одобрения из Москвы брать контроль над избирательной кампанией «эсеров» в Зауралье в свои руки. Сегодня утром Бурков приехал в штаб в сопровождении казаков, у которых были резиновые дубинки, а также пневматическое оружие. По разным данным, казаков было от 2 до 12 человек. Также по некоторой информации ряд из них имели автоматическое боевое оружие.
 
Произошел конфликт с находившимися в штабе пиарщиками, одному из которых – Ярославу Алитдинову – досталось несколько ударов дубинкой. Политтехнологи тут же вызвали милицию. Сейчас, по словам Сергея Реутова, правоохранительные органы составляют протокол об административном правонарушении. В дальнейшем дело будет передано в суд.
 
Напомним, что Валерий Бурков появился в Зауралье незадолго до начала избирательной кампании. Большое интервью с ним, как коренным жителем Шадринска, было опубликовано в одном из летних номеров глянцевого журнала «Очевидец», где Валерий Анатольевич преподнес себя как легендарную личность, последнего в истории Героя Советского Союза.
 
Известно, что Бурков решил возглавить список «эсеров» для подачи себя в качестве оппозиционера действующей власти. Он, например, не согласен с политикой президента страны. Но поскольку выступать против Владимира Путина ему никто не позволит, Бурков решил переключиться на того, кто поближе – губернатора Зауралья Олега Богомолова, тем более что последний возглавляет региональный список «Единой России».
 
Между тем, в «URA.Ru» попало письмо депутата Государственной думы, генерала Валентина Варенникова, который проливает свет на, оказывается, мнимого героя. (Варенников прошел Великую Отечественную войну, участвовал в параде Победы, в войнах на территории Анголы, Сирии, Эфиопии и Афганистана. По делу ГКЧП в августе 1991г был арестован. В феврале 1994 года амнистирован, однако амнистию не принял и настоял на суде. Верховный суд РФ его оправдал. Генпрокуратура опротестовала решение суда. Президиум Верховного суда РФ повторно судил и оправдательный приговор оставил в силе. - Ред.) Легенда Советской Армии Валентин Варенников, который возглавляет Международную лигу защиты человеческого достоинства и безопасности, считает Буркова «темно-скандальной личностью», постоянно претендующей «на особое положение». «В свое время в начале 1984 года подполковник Бурков В.А. был направлен в Афганистан. Но уже в апреле этого же года он побрел на наше противопехотное минное поле (что в нормальном состоянии сделать невозможно – все минные поля у нас были обозначены), и ему оторвало стопы ног. В связи с этим Бурков В.А. был направлен в Ташкент, а затем в Москву на лечение. Одновременно он был представлен к награждению орденом «Красного знамени» (хотя, как правило, всех пострадавших на подрыве, а не в бою, представляли к ордену «Красная звезда»)», - пишет Варенников.
 
В Кургане также есть люди, служившие вместе с Бурковым в Афганистане. И ни один из них не вспомнил даже одного эпизода, где Бурков проявил бы себя как герой – якобы его нередко видели в состоянии алкогольного опьянения, что, собственно, и привело к подрыву, а также, по некоторым данным, к гибели десятков солдат, служивших под его командованием.
 
После госпиталей Бурков решил связать свою жизнь с политикой. Он «вошел в контакт» с Александром Руцким, в разное время баллотировался в законодательные органы СССР, РСФСР и Москвы. Правда, везде потерпел фиаско.
 
Все это время Бурков был доверенным лицом Александра Руцкого, что и позволило ему добиться создания комитета по делам инвалидов при президенте России, который сам же «герой» и возглавил. Одновременно Валерий Анатольевич занимал пост советника Бориса Ельцина. «Однако через год президент РФ снимает его с этого поста и выпроваживает из государственного аппарата. В связи с этим Руцкой А.В. устраивает Буркова В.А. на учебу в Военную академию Генерального штаба. Но через 6 месяцев за пьянки и махинации его отчисляют из академии – это единственный случай в истории академии», - говорит генерал Валентин Варенников.
 
Но и на этом Валерий Бурков не остановился и создал Фонд имени Героя Советского Союза Буркова.
 
О присвоении Буркову высшей воинской награды до сих пор ходили всевозможные слухи. Кандидату в депутаты удалось сформировать мнение, что он стал «забытым» Героем в Афганистане, которому звание присвоили спустя многие годы. Между тем, по словам Валентина Варенникова, Бурков лично добился от президента СССР Михаила Горбачева, чтобы тот, не имея представления главнокомандующего ВВС, министра обороны СССР и Высшей аттестационной комиссии Министерства обороны, 17 октября 1991 года подписал Указ о присвоении ему звания Героя Советского Союза «За мужество и героизм, проявленные во время государственного переворота в СССР 19-21 августа 1991 года».
 
Получив «Героя», Бурков вошел в Московский клуб героев, где стремился к популизму, склокам, «выступал с порочными инициативами, на что ему указала администрация президента РФ». В 2005 году он был исключен из членов клуба. Примерно через год Бурков решил отомстить своему «обидчику» Валентину Варенникову и подал на генерала в суд исковое заявление с требованием взыскать с него 100 тысяч рублей за «оскорбление».
 
В заключение своего письма генерал Валентин Варенников обращается к кадровым органам «возбудить дело о законности присвоения Буркову звания Героя Советского Союза, в условиях, когда никто из военачальников его к этому званию не представлял». «Да и сам повод получения награды является диким», - резюмирует генерал.
 
По мнению экспертов, ситуация с избирательной кампанией «эсеров» в Зауралье уже вышла из-под контроля Буркова. Наблюдатели в шоке от кандидата, который средь бела дня организует вооруженный захват собственного избирательного штаба – словно дело все еще происходит в Афганистане. Ни у кого не возникает сомнений, что лидер «Справедливой России» Сергей Миронов в курсе происходящего в Курганской области, однако причину его невмешательства никто назвать не может.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...