20 мая 2022
19 мая 2022

Ямальская «дочка» «Газпром нефти» продолжает реализацию антикризисной программы. Достижения компании

Размер текста
-
17
+
Структурное подразделение ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» - «Муравленковскнефть» - запустило на Вынгаяхинском месторождении (Ямало-Ненецкий АО) новую высокодебитную скважину. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Ноябрьскнефтегаза», в соответствии с прогнозами  суточный дебит скважины составил порядка 170 тонн нефти. Скважина работает в фонтанирующем режиме.
 
Объект разбуривался методом углубления, то есть «отработанную» скважину согласно сейсмическим и геологическим данным продолжают бурить на нижележащий пласт относительно пласта, на котором скважина эксплуатировалась ранее. Данная технология упрощает процесс бурения скважины, так как ее не приходится разрабатывать с нуля. Более того, применение этого метода экономически выгодно, направлено на оптимизацию расходов в соответствии с антикризисными действиями ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».
 
Стоит отметить, что данная скважина расположена на так называемой «русловой залежи». Положительные результаты добычи нефти этого объекта говорят о перспективности разбуриваемой залежи, о подтверждении высокого коэффициента извлекаемости нефти, вследствие чего добывающее предприятие планирует продолжать бурение данного сектора. На сегодняшний день пробурено еще 4 скважины, предназначенные в добычу.
Напомним, что Вынгаяхинское месторождение введено в разработку в 1986 году. С начала разработки добыча ведется на трех горизонтах, в том числе и на юрских пластах. Месторождение сложное, отличается большой площадью, разбросанностью кустовых площадок, высоким газовым фактором, парафиновыми и гидратными отложениями. Сейчас на Вынгаяхинском месторождении более 110 кустовых площадок. Общий фонд -  порядка 1000 скважин. В сутки промысел добывает более 1800 тонн нефти.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на ямальский telegram-канал «Округ белых ночей»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...