27 июля 2021

Медведев приглашает к себе бизнесменов. Президент хочет получить информацию из первых рук

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 мая, президент РФ Дмитрий Медведев примет в Кремле представителей малого и среднего бизнеса. Как сообщают «Ведомости», в отличие от предыдущих мероприятий такого рода в Кремль позвали самих бизнесменов, а не руководство бизнес-ассоциаций, хотя и РСПП и «Деловая Россия» и «Опора России» помогали составлять списки. В период кризиса президент хотел выслушать именно предпринимателей, объясняет сотрудник кремлевской администрации. По его словам, повестка встречи свободная.
 
«Будет проходить обмен мнениями о ситуации в экономике, об эффективности мер правительства, направленных на преодоление последствий кризиса», — говорит один из участников встречи, гендиректор компании «Симпл» Максим Каширин. Среди тем, которые предприниматели наверняка поднимут, — вопрос доступности долгосрочных кредитных ресурсов для предприятий, полагает другой участник, председатель совета директоров группы «Каскол» Сергей Недорослев.
 
Отметим, что накануне генсовет «Деловой России» распространил обращение к премьер-министру Владимиру Путину, в котором призывает изменить стратегию антикризисных действий и отправить Алексея Кудрина в отставку с поста вице-премьера. Однако председатель «Деловой России» Борис Титов говорит, что в Кремле не будут ставить вопрос о Кудрине.    
 
Напомним, что в настоящее время в стране с подачи президента РФ Дмитрия Медведева реализуется масштабная программа по упрощению работы и поддержки малого бизнеса. В прошлом году, выступая с программными заявлениями, глава государства призвал все чиновников и надзорные органы перестать «кошмарить бизнес».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...