06 августа 2020
05 августа 2020

На Ямале попытались раздуть религиозный скандал. Власти – этот конфликт высосан из пальца

Размер текста
-
17
+
Власти Нового Уренгоя хотят снести мечеть, расположенную по улице Кедровая. Такое сообщение появилось накануне на одном из исламских сайтов. Сообщалось о том, что мэрия считает, будто мечеть не вписывается в архитектуру города. На протяжении последних лет власти регулярно предупреждали мусульманскую общину о том, что мечеть будет снесена, в этом году даже назначили дату сноса. Мусульмане города с самого начала выразили несогласие с действиями администрации Нового Уренгоя и в знак протеста организовали сбор подписей.
 

Между тем, как сообщила сегодня «URA.Ru» пресс-секретарь главы Нового Уренгоя Валерия Васильева, конфликт не имеет под собой оснований: «Действительно, здание старой мечети подлежит сносу как аварийное и не соответствующее проекту застройки города, утвержденному генпланом. В настоящее время в городе строится большая соборная мечеть. Это будет новое, красивое здание. Не вижу больших проблем в связи с этим». Кстати, на официальном сайте администрации Нового Уренгоя выложен эскиз будущего здания большой мечети.
 
При этом в отделе администрации города по работе с обращениями граждан сообщили, что не получали обращения от мусульман с просьбой не сносить старое здание мечети. Отдел делопроизводства и контроля, в котором принимаются письменные заявления в адрес главы города, также сообщил, что подобными обращениями не располагает.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...