15 января 2019
14 января 2019

В Кургане сегодня отмечают знаменательный день. Он связан с именем Путина

04 сентября 2009 в 09:58
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 4 сентября, курганское отделение Общественной приемной председателя «Единой России» Владимира Путина отметит свой первый день рождения. По словам руководителя приемной, заместителя председателя думы Зауралья Александра Сапожникова, за год в приемную поступило более 3 тыс. 400 обращений: около 3 тыс. человек лично пришли на прием, 441 человек обратился письменно. «Часть из них разрешаются непосредственно на приеме или в ближайшие дни (решение некрупных жилищно-коммунальных проблем, направление на бесплатную юридическую консультацию и прочее). По обращениям граждан направлено для рассмотрения и решения по существу в соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления и другие организации», - отметил Сапожников.
 

Чаще всего люди обращаются по проблемам ЖКХ (почти 40% от общего числа). В связи с экономическим кризисом, говорит Александр Сапожников, увеличилось количество обращений, связанных с нарушениями трудового законодательства. «Вопросы социальной защиты, предоставления льгот различным категориям граждан, выделение льготных путевок на санаторно-курортное лечение также часто поступают в общественную приемную, они составляют 17,5%. Поступают обращения и по многим другим вопросам: использование материнского капитала, деятельность прокуратуры и органов внутренних дел, проблемы агропромышленного комплекса. Однако жителей области интересуют не только проблемы региона, но и вопросы совершенствования федерального законодательства, улучшение жизни общества в целом. Положительно решенные вопросы граждан составляют 25-30% от числа рассмотренных», - рассказал руководитель приемной.
 
По мнению Сапожникова, с открытием приемной председателя партии изменился подход к работе, увеличился штат сотрудников, что позволяет более оперативно решать вопросы, более эффективно вести работу. В то же время растет доверие людей. «Рейтинг и авторитет у Владимира Владимировича достаточно высокий, он действительно лидер партии. Как руководитель правительства, он может сделать очень много, и люди в это верят. Количество обращений постоянно увеличивается, и это доказывает, что мы нужны. Признаться, мы опасались, что люди поверят, что все получится так, как задумано. Но прошло время, а население продолжает к нам идти, и поток людей не снижается – это говорит о том, что мы решаем проблемные вопросы, и сегодня ставим перед собой цель добиться решения как минимум 40% обращений», - заявил Александр Сапожников.
 
В ближайший год региональное отделение общественной приемной Путина будет развиваться в районах области. По словам Сапожникова, в настоящее время проводятся выездные приемы, однако важно, чтобы человек всегда имел возможность обратиться за помощью там, где он живет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров