18 февраля 2019
15 февраля 2019

Федерация отказалась от приватизации двух стратегических объектов на Ямале. Их судьбой будет заниматься округ

08 июля 2010 в 11:06
Размер текста
-
17
+
Имущество ОАО «Новоуренгойский объединенный авиаотряд» (НУАО) и ОАО «Салехардский аэропорт» исключено из прогнозного плана приватизации госимущества ЯНАО на 2010-2012 годы в связи с передачей активов из федеральной собственности в окружную. Предполагается, что имущество компаний будет передано ЯНАО на безвозмездной основе, сообщили «Интерфаксу» в департаменте имущественных отношений Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).
 
Заместитель директора аэропорта Салехарда Владимир Клементьев рассказал, что не ждет особых изменений для аэропорта после того, как сменится собственник, поскольку «администрация ЯНАО и так выделяет дотации на содержание аэропорта». По его словам, с середины 1990-х годов ЯНАО вложил в аэропорт более 1,5 млрд рублей, поэтому акции предприятия на аукцион не выставлялись, сообщает «КоммерсантЪ». В «Новоуренгойском объединенном авиаотряде» (НУОАО) оперативно получить комментарий не удалось. В 2009 году на аукцион выставлялись 100% акций «Новоуренгойского авиаотряда» стоимостью 1,260 млрд рублей, однако покупателя не нашлось.
 
Стоит отметить, что в мае 2010 года Росавиация лишила НУОАО сертификата эксплуатанта из-за выявленных нарушений правил безопасности. В настоящее время все имущество авиапредприятия (за исключением аэропорта) передано в аренду авиакомпании UTair, которая считалась одним из основных претендентов на актив.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...