20 февраля 2019
19 февраля 2019

Сити-менеджер столицы Ямала провел ревизию новостроек. Результатами остался доволен

13 июля 2010 в 13:40
Размер текста
-
17
+
Глава администрации Салехарда Юрий Линк проинспектировал строящиеся в столице Ямала объекты - новостройки на улицах Павлова, Комсомольская, Совхозная и квартал жилой застройки Ямальский. Как передает ИА «Север-Пресс», Юрий Линк остался доволен темпами строительства. По прогнозам, к концу года в городе планируется ввести в эксплуатацию 24,5 тыс. квадратных метров жилья в капитальном исполнении.
 
В этом году компания ООО «Жилстрой» планирует завершить строительство первой очереди домов по улице Павлова. Здесь вырастет жилой квартал общей площадью 11,5 тыс. квадратных метров. Проект финансирует московский инвестор, прокладка инженерных коммуникаций будет оплачена из средств адресной инвестиционной программы.
 
В ближайшие месяцы строительная фирма «Ямата» планирует ввести в строй 16,2 тыс. квадратных метра жилья в Ямальском квартале, свои жилищные условия смогут улучшить 316 семей. Здесь строится жилье преимущественно эконом-класса. Подрядчики сдают жилье «под ключ» - квартиры оснащены всем необходимым, начиная от сантехники и заканчивая противопожарной сигнализацией. Сегодня большинство жилых помещений практически готовы, в ближайшее время строители приступят к прокладке инженерных сетей.
 
Юрий Линк также ознакомился с ходом работ на стройках по улице Комсомольская, где возводятся две «высотки» общей площадью более восьми тысяч квадратных метров, и по улице Совхозная, где ведется строительство домов на 107 и 46 квартир общей площадью более девяти тысяч квадратных метров, а также посетил район частной застройки.
 
«В этом году в окружной столице уже введено в эксплуатацию более шести тысяч квадратных метров жилья и больше половины - это объекты индивидуальной застройки. Программа реконструкции города разработана с учетом требований по обновлению старого жилищного фонда, развитию индивидуальной застройки и созданию благоприятных условий проживания. Комплекс этих мер позволит продолжить реализацию программы по обеспечению жильем очередников и льготных категорий граждан», - пояснил Юрий Линк.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...