22 февраля 2019
21 февраля 2019
20 февраля 2019

Зам Богомолова подвел итоги работы правительства региона. Ничего не утаил

30 июля 2010 в 09:38
Размер текста
-
17
+
Основные показатели экономического роста в Зауралье улучшились по сравнению с I полугодием 2009 года, заявил директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев на совещании с заместителями администраций муниципальных районов по экономике в четверг, 29 июля.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, среди приоритетных направлений деятельности правительства региона — поддержка семьи с детьми, укрепление здоровья населения и увеличение продолжительности жизни зауральцев, привлекательность области для соотечественников. В 2010 году улучшилась демографические показатели: снизилась смертность, сократилась естественная убыль населения. Самая высокая рождаемость – в Юргамышском районе, самая низкая – в Целинном.
 
По словам Болтнева, в сравнении с уровнем прошлого года денежные доходы населения увеличились. Среднемесячная заработная плата в мае 2010 года составила 12 тыс. 825 рублей, что на 9,5 % выше, чем в прошлом году. Максимальный темп роста заработной платы достигнут в Щучанском районе — 140 %. Задолженность по зарплате снизилась в 11 раз.
 
Состояние потребительского рынка — один из основных факторов, отражающий состояние экономики. Начиная с марта текущего года, восстанавливаются объемы розничной торговли – 39,2 млрд. рублей за I полугодие, что на 0,5 % больше чем за аналогичный период прошлого года. Это напрямую связано с увеличением реальных доходов населения, отметил Болтнев.
 
Сфера потребительского рынка остается привлекательной для инвестирования частного капитала. В первом полугодии построено новых магазинов общей площадью более 4 тыс. кв. метров. В области ведется не только строительство новых объектов, но и реконструкция уже действующих.
 
Важным элементом развития жилищного строительства остается развитие ипотечного кредитования. За первую половину 2010 года выдано 522 ипотечных кредита на общую сумму 523,1 млн. рублей. Николай Болтнев подчеркнул, что тем самым решается не только жилищная проблем семей, но и оказывается поддержка строительной отрасли региона. Правда, 90% таких займов оформляется в Кургане. По мнению директора департамента, районные власти недостаточно активно ведут работу по участию в областных целевых программах, которые улучшают жилищные условия граждан.
 
В Курганской области, по информации Болтнева, наблюдается рост объемов промышленного и сельскохозяйственного производства, объемов перевозок автомобильного и железнодорожного транспорта. «В целом, социально-экономическая ситуация в области достаточно стабильная, но требует постоянного внимания властей всех уровней», - резюмировал замгубернатора.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...