13 мая 2022

Власти нефтяной столицы Ямала возмущены позицией предприятий-должников: «Вообще ничего не делается! Никто палец о палец не ударил!...»

Размер текста
-
17
+
Сотрудники двух предприятий Ноябрьска могут в ближайшее время остаться без работы. Как сообщают «События Ноябрьска», об этом стало известно на очередном заседании антикризисного штаба, который накануне прошел в администрации города. Так, критическая ситуация сложилась в СК «Нефтегазстрой». Конкурсный управляющий компании Игорь Громов на заседание не явился, однако отчитался перед членами штаба заранее. Он сообщил, что ему неизвестна даже сумма долга по зарплате перед работниками этой организации. Между тем, по словам заместителя главы администрации Ноябрьска Сергея Лавринца, по предварительной оценке она составляет 20 млн рублей (за период с мая по август).
 
Треть из 122 работников «Нефтегазстроя» уже написали заявления об увольнении. Остальные, скорее всего, получат уведомления о сокращении. Чтобы выдать расчет сотрудникам, конкурсный управляющий намерен пустить имущество организации-банкрота с молотка. Так, рыночная стоимость административно-бытового комплекса «Нефтегазстрой» оценена в 40 млн рублей. В ближайшее время его выставят на аукцион. Конкурсный управляющий заверил, что как только произойдёт реализация этого объекта, долги по зарплате будут погашены полностью.
 
Еще более серьезные проблемы у «Строительно-монтажного треста», отметил Сергей Лавринец. Генеральный директор предприятия Анатолий Сергиенко рассказал, что идет процесс увольнения работников, также все предупреждены о том, что предприятие прекращает свою финансово-хозяйственную деятельность. Несмотря на это, руководство треста выставлять имущество на торги не торопится. По заявлению Анатолия Сергиенко, продажа активов может покрыть не более 30% 25-миллионного долга по зарплате. Члены штаба сочли действия руководства фирмы по выводу предприятия из тупиковой ситуации неэффективными.
 
«Ну вообще же ничего не делается! - воскликнул Сергей Лавринец. - Полтора месяца никто палец о палец не ударил! Ни одного рубля не поступило для погашения задолженности. Сколько людям ещё терпеть?»
 
Рассчитаться с работниками можно было бы, собрав дебиторскую задолженность. Однако учредитель «Строительно-монтажного треста» - компания «Стройгазмонтаж» - сама в должниках у треста. Поэтому вопрос, когда люди получат свои кровные, пока остается без ответа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...