20 мая 2022

В Тюмени родители замерзающих детей просят Куйвашева о помощи. После ремонта в детсаде малыши занимаются при температуре 11 градусов

Размер текста
-
17
+
Группа родителей направила на имя главы администрации Тюмени Евгения Куйвашева срочную жалобу, в которой они просят разобраться и решить проблему в одном из местных детсадов, который посещают их дети. Как сообщил в беседе с «URA.Ru» соавтор этого письма, речь идет о детском саде №123, который расположен на улице Ватутина, в первом корпусе дома 18. В эти дни, когда на улице установилась морозная погода, температура в помещениях дошкольного учреждения достигает всего +11 градусов.
 
«Уже несколько дней температура в помещениях нескольких групп неуклонно понижается. Дети спят в кофтах! В понедельник температура в комнате сна была плюс 13 градусов. Во вторник она упала до +10 градусов, – говорится в жалобе родителей, которую они опубликовали на сайте агентства «СитиТМ.Ru». – Угол комнаты внутри покрыт слоем инея. В этом году был проведен ремонт окон. Строительная организация сделала все спустя рукава. Щели в окнах должным образом не закрыты. Почти половина детей уже заболела. И это только в начале зимы! Убедительно просим помочь в устранении нарушений санэпиднорм и привлечь строительную организацию к ответственности и незамедлительному устранению недоработок. Мы, родители, не знаем, куда нам обращаться. Заведующая детским садом Неборская Людмила Яковлевна разводит руками и говорит, что ничем не может нам помочь. При этом оплату за месяц в размере 3,5 тыс. рублей не забывают нам начислять. Родители детей детсада №123».
 
По мнению наблюдателей, скорее всего, причина такого наплевательского отношения к выполнению подрядных работ в детском саду кроется в неправомерно проведенных муниципальных торгах. Зачастую торги могут проводиться на договорной основе, когда заявляется группа организаций, а на аукцион приходит только одна фирма, которая, получив заказ, позже через откаты делится с теми, кто умышленно снялся. Либо торги могут быть демпинговыми, когда заявляется несколько организаций, проходит аукцион, в ходе которого победитель предлагает самую низкую стоимость за свои работы, которая меньше себестоимости. В этом случае, считают собеседники нашего агентства, результат подрядных работ не удивляет. Как в данном случае проходили торги, мы сказать не беремся. Скорее всего, этим займется прокуратура.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...