29 июля 2021

Якушев раскритиковал охранников тюменского вокзала, от которых зависит безопасность людей. В РЖД готовится послание

Размер текста
-
17
+
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подверг серьезной критике работу сотрудников частного охранного предприятия, работающих в здании железнодорожного вокзала в Тюмени. Как заявил глава региона на заседании антитеррористической комиссии, из-за этого зачастую все меры по техническому оснащению сводятся на нет. «О ненадлежащем исполнении обязанностей будет проинформировано руководство ЧОПа в Казани и руководство ОАО «РЖД» в Москве», - добавил Якушев.
 
Между тем, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Тюменской области, в настоящее время на железнодорожном вокзале установлены три арочных металлодетектора. Возможно, в рамках общероссийского технического перевооружения вокзалов, которое проводит РЖД, будут установлены еще четыре таких «рамки» и семь интраскопов. Именно столько, по мнению экспертов, необходимо, чтобы обеспечить безопасность объекта.
 
Для областного аэропорта «Рощино» приобретены стационарные металлодетекторы и интраскопы для досмотра груза, закуплены обнаружители паров взрывчатых веществ. Сейчас технические возможности воздушной гавани Тюмени позволяют службам авиационной безопасности, МВД и ФСБ контролировать ситуацию в режиме онлайн. Как отметил губернатор, если в аэропорту «Рощино» уже виден очевидный прогресс, то железная дорога находится только в начале пути.
 
Между тем на объектах транспорта также продолжатся комплексные проверки по соблюдению требований по защищенности объектов. «У каждого ведомства своя сфера полномочий, потому каждый руководитель должен максимально ответственно отнестись к своему участку работы. Только объединив усилия, мы сможем обеспечить безопасность людей на транспорте, защитить пассажиров от внешней угрозы жизни и здоровью», - заявил Якушев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...