04 августа 2021

VIP-охотники, в ружье! В Зауралье через две недели открывается весенняя охота

Размер текста
-
17
+
Любители охоты в Зауралье, среди которых много представителей политической и бизнес-элиты региона, могут готовить ружья. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, в соответствии с указом губернатора весенняя охота на боровую и водоплавающую дичь в Зауралье начнется 23 апреля. В течение 16 дней можно будет охотиться на вальдшнепа, самцов глухаря и тетерева. А с 1 по 5 мая - пострелять селезней.
 
Допустимые способы охоты на селезней — из укрытия с подсадной уткой, без использования плавательных средств. На самцов глухарей охотиться можно на току, а на токующих самцов тетерева — из укрытия. Запрещена добыча гусей, использование патронов, снаряженных картечью, и пулевых патронов.
 
На одно разрешение охотник сможет добыть в течение сезона одного глухаря и трех тетеревов, двух селезней и пять вальдшнепов в сутки. Норма весенней пропускной способности охотничьих угодий в отношении глухаря — одно разрешение на один ток с численностью петухов не менее пяти. Охота на селезней с подсадной уткой допускается на 100 гектарах разливов или водно-болотных угодий на одно разрешение. Охота на вальдшнепа — на 1 тыс. гектаров на одно разрешение.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...