04 августа 2021
03 августа 2021

В тюменской «дочке» «Транснефти» нашли своих героев. В конце лета они должны доказать на уровне всего холдинга, что они лучшие

Размер текста
-
17
+
Накануне в «Сибнефтепроводе» («дочка» «Транснефти») подвели итоги очередного смотра-конкурса профмастерства «Лучший по профессии». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в состязаниях приняли участие 100 представителей десяти важных для нефтетранспортного предприятия профессий. Это трубопроводчики линейные, электрогазосварщики, операторы нефтепродуктоперекачивающих станций (НППС), операторы товарные, слесари по ремонту технологических установок, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, электромонтеры, водители, лаборанты химического анализа и охранники.
 
Конкурс профмастерства является одним из важнейших элементов кадровой корпоративной политики предприятия, призванный повысить статус рабочей профессии. Кроме того, подобные соревнования способствуют росту профессионального мастерства работников, развивают творческое отношение к труду, воспитывают чувство гордости за свою профессию. Участники демонстрируют свои профессиональные навыки, умение использовать в работе передовой опыт. Ориентированные на развитие личного потенциала работники – основа стабильной деятельности предприятия.
 
Конкурсные задания практически не отличаются от реальных обязанностей. Судейская команда внимательно следит как за качеством исполнения, так и за образцовым содержанием рабочего места, отсутствием нарушений трудовой и производственной дисциплины. Как отмечают члены конкурсной комиссии, из года в год планка профессионального мастерства участников только поднимается. Об этом свидетельствует и то, что каждый раз организаторы усложняют конкурсные задания.
 
В этом году на звание «Лучший» боролись 27 рабочих в возрасте до 30 лет. 20 участников имеют высшее образование. Среди конкурсантов 8 человек трудятся на предприятии более 20 лет. 2 конкурсанта работают менее одного года. Из 100 конкурсантов 44 участие в конкурсе принимают впервые. Из остальных, ранее участвовавших, 31 человек занимал призовые места.
 
Каждый новый конкурс преподносит новых лидеров. Хотя есть и такие работники, которые на протяжении нескольких лет удерживают победу в своих руках, причем не только на уровне «Сибнефтепровода», но и «Транснефти».
 
Для тех, кто победил в этот раз, работа еще не закончена. Впереди конкурс на уровне компании «Транснефть». Конкурс среди «дочек» «Транснефти» на звание «Лучший по профессии» пройдет в Тюмени в середине августа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...