11 июня 2021
09 июня 2021

Читатели «URA.Ru», ваши комментарии услышали! В Ноябрьске возбуждено уголовное дело по организации занятий проституцией через местную газету «Копейка»

Размер текста
-
17
+
Высказывая свои мнения к материалам «URA.Ru», касающимся громкого убийства в Ноябрьске, где недавно была найдена отсеченная голова женщины, читатели нашего агентства в своих комментариях неоднократно указывали, что в городе занятия проституцией носят организованный характер, а объявления об оказании интимных услуг печатаются в местной газете «Копейка». Эти комментарии дошли и до силовиков.
 
«В ходе расследования уголовного дела об убийстве женщины, часть тела которой была обнаружена в строящемся гараже в Ноябрьске, было установлено, что погибшая занималась оказанием платных интимных услуг. Кроме того, получены достоверные данные о том, что указанная деятельность в городе приобрела организованный характер и в ее осуществление вовлечено значительное число граждан. По требованию прокурора Ноябрьска из уголовного дела по факту убийства следователем территориального подразделения следственного управления следственного комитета РФ по ЯНАО были выделены материалы по факту организации занятия проституцией и направлены в ОМВД России по Ноябрьску для возбуждения уголовного дела. В результате было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 241 УК РФ («Организация занятием проституцией»)». С таким заявлением сегодня, 11 августа, выступила прокуратура ЯНАО.
 
Как сообщили представители ведомства, в настоящее время по делу проводится расследование. Надзор за расследованием осуществляется прокуратурой города.
 
«Кроме того, в ходе прокурорской проверки было установлено, что организация вышеуказанной преступной деятельности осуществлялась, в том числе, посредством размещения контактных номеров телефонов в местной газете «Копейка»», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.
 
Также сообщается, что прокурор Ноябрьска объявил предостережение главному редактору газеты «Копейка» о недопустимости нарушений закона и возможной уголовной ответственности за совершение этих действий.
 
Напомним, 3 августа около 9 часов утра на подоконнике строящегося гаража, расположенного в поселке СУ-17, была обнаружена отсеченная голова женщины. Рядом на стене кровью было выведено «Руским сметь». По данному факту следственный отдел по Ноябрьску СУ СК РФ по ЯНАО возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
 
Личность погибшей установлена – это некая Надежда Филиппова, 1968 года рождения, предположительно татарской национальности. В Ноябрьск она прибыла из Набережных Челнов ориентировочно в 2010 году. В городе, по данным силовиков, она занималась проституцией. За такое занятие в июле этого года она привлекалась к административной ответственности. Также выяснилось, что в 1998 году в Москве Филиппова была осуждена за наркоторговлю.
 
В настоящее время выясняются мотивы преступления, рассматриваются различные версии: по данным источников «URA.Ru», скорее всего, убийство носило бытовой характер. Ход расследования данного преступления взят губернатором ЯНАО под личный контроль. В Ноябрьске сейчас работают в том числе следователи из Москвы, а также представители ФСБ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...