18 марта 2019

УГМК получила почти миллиард из Инвестфонда РФ на строительство завода в Тюмени. Еще 600 млн рублей Козицыну выделит областной бюджет

28 сентября 2011 в 15:15
Размер текста
-
17
+
Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) дождалась подарка от государства. Как сообщает РБК daily, правительство одобрило выделение компании из Инвестфонда почти 1 млрд рублей на строительство электрометаллургического завода в Тюмени. На рассмотрение заявки УГМК потребовалось почти два года, до сих пор компания вела строительство завода на свои деньги.
 
Проект строительства Тюменского электрометаллургического завода получит бюджетные ассигнования Инвестиционного фонда РФ в размере 953,5 млн рублей. Соответствующее распоряжение правительства уже подписано, сообщили в Минпромторге. Еще 607,7 млн рублей УГМК обещает выделить Тюменская область. Полученные деньги будут направлены на строительство подстанции мощностью 320 МВА для нужд завода. Проект строительства завода в Тюмени станет 21-м инвестиционным проектом, имеющим общегосударственное значение, который будет профинансирован из Инвестфонда.
 
О строительстве тюменского завода УГМК заявила еще в 2005 году. Ожидалось, что производство начнется уже в 2008 году, однако эти сроки несколько раз переносились. Само строительство завода УГМК началось только в январе 2008 года, а в 2009 году компания обратилась за помощью в Инвестфонд. Тогда гендиректор УГМК Андрей Козицын заявлял, что они рассчитывают получить из фонда около 6 млрд рублей, еще 9 млрд рублей компания обещала вложить сама.
 
Сейчас компания обещает ввести тюменский завод в конце 2012 года. Завод рассчитан на производство 545,5 тыс. тонн сортового проката в год. Общая стоимость проекта оценивается в 22 млрд рублей, на сегодняшний день в проект уже инвестировано порядка 10 млрд рублей. На площадке будущего предприятия смонтировано более 50% металлоконструкций, завезено основное оборудование.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...