17 декабря 2018

Поступило предложение переименовать площадь имени Ленина в Кургане и снести установленный на ней памятник вождю. «В связи с утратой доверия к коммунистическим идеалам»

05 октября 2011 в 17:00
Размер шрифта
-
17
+
Дума Кургана, возможно, рассмотрит вопрос о переименовании площади им. Ленина в Центральную и о сносе памятника вождю мирового пролетариата. С таким предложением в комиссию по историческому наследию и наименованию внутригородских объектов областного центра, как  сообщается на сайте депутата гордумы Ивана Камшилова, обратился председатель регионального общественного движения «Духовно-историческое и культурное возрождение Зауралья» Александр Скворцов.
 
Обоснование предложения - «в связи с утратой доверия к коммунистическим идеалам» и необходимостью «вернуть улицам исторические названия». Такие же обращения Скворцов направил губернатору Олег Богомолову, в областную думу и администрацию Кургана. 
 
Между тем на пути переименования площади стоит законодательная проблема – еще в августе 2006 горда Курганская городская дума приняла постановление о запрете переименования улиц и площадей. Сейчас депутаты хотят вынести вопрос об отмене этого документа на ближайшее заседание представительного органа власти муниципалитета. «В случае одобрения изменений можно будет обратиться к вопросу о переименовании улиц и площадей с «коммунистическими» названиями и о сносе памятника вождю мирового пролетариата», - отмечает депутат Камшилов.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров