25 мая 2022

На Ямале против руководства крупной жилконторы возбуждено уголовное дело. Коммунальщиков подозревают в хищении у жителей 2 млн рублей

Размер текста
-
17
+
Следственное отделение отдела МВД РФ по Ноябрьску возбудило по материалам прокурорской проверки уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, речь идет о выявленных фактах мошенничества со стороны должностных лиц ООО «Ноябрьская жилищно-сервисная компания» (НЖСК). По мнению силовиков, руководство управляющей компании похитило свыше 2 млн рублей у собственников жилых помещений и квартиросъемщиков.
 
Как выяснили сотрудники прокуратуры в ходе проверки, в 2009-2010 годах руководство НЖСК, завышая тарифы по содержанию и ремонту жилищного фонда, установленного общими собраниями собственников жилья, осуществляло сбор с собственников жилых помещений и квартиросъемщиков денег. Эти средства собирались в счет оплаты услуг по содержанию и ремонту жилфонда. При этом данный вид услуг в ряде случаев вообще не оказывался.
 
Всего по фактам незаконного использования финансовых ресурсов конторами ЖКХ с начала года в ЯНАО было возбуждено 56 уголовных дел, из них 43 – по материалам прокурорских проверок, два уголовных дела направлены в суд, одно из которых уже рассмотрено судом.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Округ белых ночей», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...