«Транснефть» нашла первую крупную компанию, которая будет поставлять нефть по трубе на Ямале. Та уже обещала потратить 10 млрд долларов на месторождения, чтобы заполнить мощности

Размер текста
-
17
+
Долгосрочный договор по транспортировке нефти по трубопроводу Заполярье-Пурпе, который свяжет месторождения Ямала с нефтепроводом ВСТО, подписали «Траснефть» и ТНК-ВР. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе нефтекомпании, ТНК-ВР планирует начать промышленные поставки нефти с новых месторождений Ямала и севера Красноярского края в 2016 году и будет наращивать объем поставок в среднесрочной перспективе.
 
ТНК-ВР будет крупнейшим поставщиком нефти в трубопровод «Заполярье-Пурпе» – извлекаемые запасы и ресурсы нефти месторождений компании в регионе по категориям 3Р+3С оцениваются на уровне 5 млрд баррелей. Нефтяники намерены в среднесрочной перспективе инвестировать до 10 млрд долларов в разработку месторождений, включая строительство подводящих трубопроводов.
 
Исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, комментируя документ, заявил, что ТНК-ВР первой из нефтяных компаний подписала договор о прокачке нефти по трубопроводу «Заполярье-Пурпе», строительство которого откроет новый этап в освоении нефтегазовой провинции Ямала и севера Красноярского края.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...