24 сентября 2021

Малое и среднее предпринимательство в Курганской области развивается высокими темпами. Так считают в думе региона

Размер текста
-
17
+
Малое и среднее предпринимательство в Курганской области развивается высокими темпами, благодаря умелой и весомой поддержке власти региона, считают члены экономического комитета зауральского парламента. По их мнению, это подтверждается, в частности тем, что общее финансирование программы развития предпринимательства в текущем году из федерального, областного и местных бюджетов возросло вдвое, по сравнению с 2010 годом, и составило 157,9 млн рублей.
 
Прижились и востребованы такие формы поддержки, как гранты начинающим предпринимателям и инновационным компаниям, субсидирование лизинга оборудования, приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства, организация обучения и повышения квалификации предпринимателей. Много внимания уделяется созданию бизнес-инкубаторов, содействию молодежного предпринимательства. (Примером может служить состоявшийся в этот же день второй зауральский форум молодых предпринимателей).
 
Как отмечают члены комитета, все виды поддержки оказались востребованы. В области сформирована и отработана система, позволяющая предпринимателям развиваться, приобретать оборудование, внедрять новые технологии, создавать рабочие места. Как положительный момент было отмечено, что практически 90% зауральцев, воспользовавшихся бюджетной поддержкой, сохранили свое дело и продолжают предпринимательскую деятельность.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...