12 июля 2019

Прокуратура Ямала оштрафовала целый пул компаний ТЭКа за нарушение правил промбезопасности на более чем 1,7 млн рублей

30 января 2012 в 18:00
Размер текста
-
17
+
Природоохранная прокуратура Ямала наложила штрафы в объеме более 1,7 млн рублей на ряд предприятий топливно-энергетического комплекса, работающих в ЯНАО. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, решение об этом принято по итогам проверки соблюдения закона о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
 
В ходе проверки было установлено, что в деятельности таких предприятий, как «Роснефть-Ямалнефтепродукт», «Тарасовнефтегазстрой», «Мангазея», «Ратта» и других имеются нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. В частности, в перечисленных компаниях отсутствуют утвержденные в установленном порядке планы ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов.
 
Несоблюдение требований закона, уверены в прокуратуре, могло повлечь негативные последствия для окружающей среды в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в работе перечисленных компаний.
 
По выявленным нарушениям прокурор возбудил 16 административных дел по части первой статьи 9.1 КоАП РФ (Нарушение требований промышленной безопасности).
 
Накануне замруководителя Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору привлек компании и ряд должностных лиц, работающих в них, к ответственности. Кроме того, по результатам проверки природоохранный прокурор региона внес руководству компаний ТЭКа пять представлений об устранении нарушений закона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...