19 июля 2019
18 июля 2019

Ямал вышел в российские лидеры по безаварийной зиме. И повысил себе планку по подготовке к следующему сезону

Размер текста
-
17
+
Ямал по итогам 2011 года занял первое место среди регионов России в плане подготовки к отопительному сезону. Об этом на сегодняшнем совещании правительства ЯНАО, посвященном  проблемам ЖКХ, отчитался первый заместитель губернатора Евгений Мискевич. Он отметил, что зима в округе прошла без аварий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы округа, главными темами обсуждения стали жилье для молодых и многодетных семей, подготовка к безаварийному отопительному сезону, газификация и сдерживании роста тарифов.
 
Среди острых проблем Мискевич отметил расселение ямальцев из аварийного и ветхого жилья. Инструментом для решения проблемы стали программы Фонда жилищного строительства. На сегодняшний день  заключены договоры долевого участия в строительстве и договоры купли-продажи 3 тыс. 82 квартир на территории округа. И более 2,5 тыс. квартир приобретено Фондом в Тюмени для реализации программы «Переселение из районов Крайнего Севера». Активнее всего участвуют в данных программах жители Ноябрьска, Салехарда, Нового Уренгоя, Надымского и Пуровского районов.
 
Мискевич акцентировал внимание на том, что в прошлом году всем многодетным семьям, имеющим семь и более детей, были выделены средства на приобретение жилья. В этом году программа скорректирована; ею также смогут воспользоваться семьи, имеющие шесть и более детей. Таких семей в округе 41.
 
Что касается молодых семей, то в прошлом году субсидии на улучшение жилищных условий получили 2 тыс. 583 семьи, а в этом году выплаты будут предоставлены почти 2 тыс. семей, что позволит полностью сократить очередь, сформированную до 2010 года включительно.
 
По итогам модернизации коммунального хозяйства, в 2011 году выполнен ремонт 95 котельных, капитально отремонтировано, заменено 700 километров инженерных сетей (6% от общей протяжённости в округе). «По итогам подготовки к прохождению осенне-зимнего периода округ занял первое место среди субъектов РФ. Отопительный сезон ещё не закончен. Но по факту – зима в округе прошла без аварий», – доложил Евгений Мискевич.
 
В рамках реализации программы газификации завершается проект строительства газопровода от Южно-Русского месторождения до села Красноселькуп: пусконаладочные работы будут проведены в июле-августе. Пуск газа в Красноселькуп запланирован к началу отопительного периода – в сентябре. Для обеспечения надёжности газовых сетей и ускоренного развития газификации в округе создаётся единая газораспределительная система. На сегодняшний день в регионе газифицирована четверть от числа населенных пунктов. 
 
Основными задачами тарифной кампании 2011-2012 годов Евгений Мискевич назвал сдерживание роста тарифов для населения и контроль за темпами изменения стоимости жилищно-коммунальных услуг. На этом месте доклада присутствовавший на совещании губернатор Дмитрий Кобылкин отметил, что, несмотря на это, от жителей региона продолжают поступать сообщения о росте квартплаты
 
«Несмотря на то, что мы предпринимаем меры сдерживания тарифов, сигналы от жителей поступают. Цифры в квитанциях растут. Надо провести разъяснительную работу. Тарифы неизменны. Полагаю, увеличивается объем оказываемых услуг. И вот за этими услугами надо установить контроль. Оказываются они на должном уровне или нет?», - подчеркнул глава региона. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...