24 июня 2019
20 июня 2019

Прокурор Ямала нанес новый удар по однокурснику премьера Медведева. Герасименко уличает ведомство Сергеева в бездействии и непрофессионализме

08 июня 2012 в 15:00
Размер текста
-
17
+
Прокурор ЯНАО Александр Герасименко нанес очередной удар по своему давнему оппоненту в аппаратном противостоянии начальнику УМВД РФ по ЯНАО Дмитрию Сергееву. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, прокуратура округа внесла представление в адрес Сергеева. Главного полицейского в очередной раз отчитали  за неудовлетворительную работу вверенного ему главка и нарушения федерального законодательства.
 
Причиной внесения представления, по данным окружной прокуратуры, явился значительный рост количества принятых в текущем году УМВД РФ по ЯНАО незаконных решений об отказе в возбуждении уголовных дел. В  текущем году прокурорами выявлено более 200 скрытых от учета преступлений. А в  2011 году прокуроры потребовали возбудить более 700 уголовок, в которых заявителям в полиции было отказано.
 
Герасименко также обратил внимание руководства УМВД России по ЯНАО на проблему длительного расследования уголовных дел. Анализ прокуратуры показал, что зачастую руководители  следственных подразделений не контролируют работу следователей. Что оборачивается волокитой при расследовании уголовных дел, а граждане вынуждены обращаться в прокуратуру.
 
В представлении прокурора округа также отмечены проблемы необоснованного привлечения граждан к уголовной ответственности, проведения незаконных обысков ненадлежащей организации работы по возмещению ущерба, причиненного жертвам преступления.
 
Отметим, это представление Дмитрию Сергееву – уже третье. Ранее в адрес главного полицейского ЯНАО звучала критика из-за неудовлетворительных расследований преступлений в области ТЭК.
 
Трения между Александром Герасименко и Сергеевым длятся больше года. В 2011 году критика ведомства Сергеева была озвучена Герасименко публично на межведомственной коллегии в присутствии замгенпрокурора РФ Юрия Пономарева.
 
И хотя противостояние прокуратуры и полиции многие обозреватели называют вечной войной двух ведомств, они подчеркивают, что в данном случае речь идет о личностном конфликте их руководителей. Силы в нем уравновешены близостью Сергеева к экс-президенту, ныне премьеру Дмитрию Медведеву (они одногруппники юрфака ЛГУ), а Герасименко – к заместителю генпрокурора РФ Юрию Пономареву. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...