19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

К чему бы это? Курганские селяне стали меньше пить. Власти очень напряглись от этого факта

Размер текста
-
17
+
Зауральские власти намерены проверить сельские районы, в которых в прошлом году значительно упали объемы розничной продажи алкоголя. Например, в Целинном районе на одного человека за прошлый год пришлось всего 3 литра крепких напитков, тогда как в среднем по области – в 5 раз больше. Такие факты требуют самого тщательного изучения со стороны правоохранительных органов, заявил на заседании совета по вопросам государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции первый заместитель губернатора Александр Бухтояров.
 
Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, анализ должен показать, действительно ли сельские жители стали меньше употреблять алкоголя или приобретают его нелегальных продавцов.
 
В свою очередь глава Петуховского района Александр Иванов считает, что снижение оборота алкоголя в прошлом году на 21% в возглавляемом им муниципалитете связано с притоком в район продукции из Казахстана. Тем самым выяснилось, что российское и казахстанское налоговое законодательство существенно различаются, и в соседнем государстве к производителям алкоголя предъявляются более мягкие требования.
 
На заседании совета было принято решение обратиться в федеральные органы власти с просьбой провести унификацию налогового законодательства в рамках единого экономического пространства с Казахстаном, чтобы пресечь недобросовестную конкуренцию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...