20 мая 2019
17 мая 2019
16 мая 2019

Кобылкин договорился с Миллером о финансировании «Газпромом» ряда важных проектов. Концерн построит зимники, углубит реки и оплатит строительство полумиллиона метров жилья в Тюмени

23 октября 2012 в 18:12
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 23 октября, в день ввода в эксплуатацию Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, обсудили на объекте совместные проекты и подписали соглашение о сотрудничестве на 2013 год ( в рамках комплексного договора, который действует с 2002 года).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, «Газпром» займется проектированием объекта «Автозимник продленного действия станция Обская –193 км» в составе стройки «Новая железнодорожная линия Обская – Бованенково». «Газпром» и его «дочки» также будут содействовать транспортному обеспечению кочующего населения, оленеводческих и рыболовецких бригад, предприятий агропромышленного комплекса Ямала. Предполагается, что для обеспечения завоза грузов «Газпром», обсудит с Обь-Иртышским управлением водных путей и судоходства проведение дноуглубительных работ на реке Надым и других реках региона.
 
Для содействия занятости населения Ямала и подготовки профессионалов, необходимых для газовой отрасли, «Газпром» профинансирует именные стипендии для ямальских студентов вузов, а также поможет в трудоустройстве ямальцев.
 
 
Планируется, что за пять лет за счет компании в округе будет построено 561 тыс. квадратных метров жилья, это порядка 42,5% от общего объёма вводимых квадратных метров. При поддержке «Газпрома» Ямал также получил возможность приступить к реализации программ по переселению жителей с севера: строительство микрорайона «Ямальский» в Тюмени будет завершено в 2013 году и даст возможность одномоментно переселить на юг области 2,5 тыс. семей ветеранов освоения Ямала. Ранее таких проектов у округа не было. Соглашение касается проектов газификации районов. В частности, в ноябре текущего года газопровод соединит Южно-Русское месторождение с селом Красноселькуп.
 
«Если говорить о социальных целях, то «Газпром» – компания социально ответственная и работает в интересах округа и его жителей. Производственные и экономические задачи мы решаем при поддержке округа. И в данном вопросе – у нас абсолютное взаимопонимание. При выполнении нашего соглашения мы достигли хороших результатов. И я рад, что сегодня заключили новое», – подытожил Алексей Миллер. В ответ губернатор Дмитрий Кобылкин отметил, что о «значении компании в жизни Ямала лучше всего говорят ее реальные дела, которые по достоинству оценены жителями округа».
 
Бованенковское месторождение является одним из крупнейших на Ямале, и было открыто 1968 году, а названо в честь геофизика Вадима Баваненко. Ранее планировалось, что на торжественный запуск объекта приедет российский президент Владимир Путин. Его визит на Ямал должен был быть приурочен к проведению в Салехарде Международного форума «Арктика – территория диалога». Но по неизвестным причинам конференцию перенесли на неопределенный срок, а приезд главы государства отменили. Запуск месторождения проводили с участием других высоких гостей: председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера, губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина, глав Вологодской области и республики Коми, гендиректора «Газпром добыча Надым» Сергея Меньшикова. Специально на открытие месторождения по приглашению губернатора из Москвы приехала вдова геофизика Сильвия Бованенко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...