23 июня 2021

В Шадринский суд направлено дело о банковских мошенниках. «Кредиты оформлялись на неплатежеспособных граждан»

Размер текста
-
17
+

В Шадринске бывшей сотруднице «Хоум Кредит энд Финанс Банка» предъявлено обвинение в мошенничестве. Как сообщил «URA.Ru» заместитель Шадринского межрайонного прокурора Сергей Морозов, женщина обвиняется в совершении пяти преступлений. «По версии следствия, с марта по июнь 2012 года кредитный специалист ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, оформляла кредиты на заведомо неплатежеспособных малоимущих граждан, внося заведомо ложные сведения в банковские документы, достоверно зная, что платежи по кредитным договорам производиться не будут. Впоследствии похищенные денежные средства распределялись между соучастниками. В результате совершенных преступлений банку причинен материальный ущерб на сумму более 120 тыс. рублей», - отметил Морозов.

Кроме экс-сотрудницы банка, к уголовной ответственности привлечено четыре ее сообщника, один из которых был взят под стражу еще на стадии предварительного следствия. В ходе расследования уголовного дела обвиняемые свою вину в совершенных преступлениях признали в полном объеме. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Шадринский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае признания соучастников виновными в совершении инкриминируемых деяний, им грозит наказание за каждое из совершенных преступлений до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 10 тыс. рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...