18 мая 2022

«Привет» времен Гражданской войны. Под Курганом обнаружен снаряд, пролежавший в земле без малого 100 лет

Размер текста
-
17
+

Снаряд времен Гражданской войны обнаружен на приусадебном участие одного из домовладений в селе Большое Чаусово, что в нескольких километрах от Кургана. Как сообщили «URA.Ru» в УМВД России по Курганской области, боеприпас был найден при проведении строительных работ. «На место обнаружения была вызвана инженерно техническая группа ОМОН УМВД России по Курганской области. Прибыв на место, бойцы ОМОН установили, что найденный боеприпас является 45-миллиметровым артиллерийским снарядом времен Гражданской войны. В связи с тем, что транспортировка в более безопасное место была невозможна, снаряд уничтожили на месте», - отметил собеседник в ведомстве.

Отметим, что это не первый случай обнаружения снарядов времен Гражданской войны в регионе. Аналогичный случай произошел буквально на прошлой неделе. Сотрудники полиции рекомендуют жителям области при обнаружении предметов, похожих на боеприпасы, не прикасаться к ним и принять меря для эвакуации людей на безопасное расстояние – 250-300 метров. О находке сразу необходимо сообщить в полицию.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на курганский telegram-канал «Курганистан»
Подписаться
Снаряд времен Гражданской войны обнаружен на приусадебном участие одного из домовладений в селе Большое Чаусово, что в нескольких километрах от Кургана. Как сообщили «URA.Ru» в УМВД России по Курганской области, боеприпас был найден при проведении строительных работ. «На место обнаружения была вызвана инженерно техническая группа ОМОН УМВД России по Курганской области. Прибыв на место, бойцы ОМОН установили, что найденный боеприпас является 45-миллиметровым артиллерийским снарядом времен Гражданской войны. В связи с тем, что транспортировка в более безопасное место была невозможна, снаряд уничтожили на месте», - отметил собеседник в ведомстве. Отметим, что это не первый случай обнаружения снарядов времен Гражданской войны в регионе. Аналогичный случай произошел буквально на прошлой неделе. Сотрудники полиции рекомендуют жителям области при обнаружении предметов, похожих на боеприпасы, не прикасаться к ним и принять меря для эвакуации людей на безопасное расстояние – 250-300 метров. О находке сразу необходимо сообщить в полицию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...