Тюменцы выступили против запретов. Горожан возмутили скандальные инициативы местных общественников
В Тюмени прошел сбор подписей против скандальных инициатив. Акция прошла сегодня, 1 июня, в День защиты детей, на местном Цветном бульваре, пишет газета «Комсомольская правда». Эту акцию организовала группа активистов после отмены в Тюмени ряда культурных мероприятий. Ранее в Интернете появилась онлайн-петиция с требованием прекратить подобные запреты. Она собрала более тысячи подписей.
Все громкие «отмены» в культурной жизни Тюмени связывают с деятельностью общественной организации «Тюменский городской родительский комитет», известной своими «запретительными инициативами». Например, комитет выступил против показа на тюменской сцене спектакля «Кыся» с Дмитрием Нагиевым — активистам показалась аморальной афиша постановки. Не смогли встретиться с тюменцами также известный экстрасенс Анатолий Кашпировский и телеведующая Ксения Собчак. Члены Родительского комитета также добились закрытия выставки «Тайны инквизиции» и сорвали концерт группы «Ляпис Трубецкой». «Это было особенно возмутительно, группа, как известно, вскоре прекратит свое существование, и для многих это была последняя возможность послушать их „вживую“, — рассказала „КП“ участница акции Галина. — Многим из тех, кто успел купить билеты на „Ляписов“, деньги до сих пор не вернули».
Вместе с тем жители Тюмени не проявили большого интереса к акции по сбору подписей против скандальных инициатив. Мало кто из них согласился подписать петицию (к слову, в Интернете петицию поддержали более тысячи человек), да и вообще знал, что в городе отменяют и запрещают какие-то концерты и мероприятия. Некоторые тюменцы даже заявили, что цензура иногда полезна.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Заратустра02 июня 2014 20:53Дмитрий, +100500!
- Дмитрий02 июня 2014 19:34[q]С чего вдруг назвали инициативы скандальными. Нормальные инициативы. А если кто - то хочет клубнички, наркоты и других соблазнов, езжайте в Вегас или другие закрытые злачные места. Того же Кысю можно было организовать показ в клубном стиле, без рекламы вообще. Это нормально. Нужно учиться просто это делать. Но когда с улиц рекламой завлекают на клубничку, это ж бред полный. А ТГРК работает четко в законе, через прокуратуру, власть и прочие органы воздействия. О какой цензуре вообще речь, не понятно. И правильно народ отреагировал. И вся эта тусовка напоминает пропаганду за проституцию, алкоголь, наркоту, т.е. на разрушение всей системы жизни, семьи. Мне жалко этих людей, очевидно, что они ограничены барами и кальяном.[/q] Что то уж вообще не в тему написано (какие-то наркотики с клубничками, моветон свои аллюзии на всех распространять..), видимо на фантик новости посмотрели, а внутрь и не полезли.. По теме: Человек, как бы, сам решать для себя вправе (см. Конституция РФ, Глава 2), что ему полезно, где ему ходить и куда ему смотреть, а не слушать "Совет Старейшин"..
- Алексей Ф. Савоськин02 июня 2014 04:24С чего вдруг назвали инициативы скандальными. Нормальные инициативы. А если кто - то хочет клубнички, наркоты и других соблазнов, езжайте в Вегас или другие закрытые злачные места. Того же Кысю можно было организовать показ в клубном стиле, без рекламы вообще. Это нормально. Нужно учиться просто это делать. Но когда с улиц рекламой завлекают на клубничку, это ж бред полный. А ТГРК работает четко в законе, через прокуратуру, власть и прочие органы воздействия. О какой цензуре вообще речь, не понятно. И правильно народ отреагировал. И вся эта тусовка напоминает пропаганду за проституцию, алкоголь, наркоту, т.е. на разрушение всей системы жизни, семьи. Мне жалко этих людей, очевидно, что они ограничены барами и кальяном.