20 февраля 2019

Чтобы было меньше историй, как с Фриске? Тюмень готова начать строительство онкоцентра, не дожидаясь федеральных денег

Николай Бастриков
© Служба новостей «URA.RU»
16 июля 2015 в 13:01
Размер текста
-
17
+
Андрей Кудряков, главврач
Андрей КудряковФото: Николай Бастриков © URA.Ru

Вопрос о выделении федеральных средств на строительство онкологического центра в Тюмени находится на «предпоследней стадии» согласования в правительстве Российской федерации. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции главный врач многопрофильного медцентра «Медицинский город» Андрей Кудряков.

Строительство онкологического центра предполагается профинансировать напополам за счет средств федерального бюджета и бюджета Тюменской области. Сейчас проходит последнее согласование в Минфине, объяснил Андрей Кудряков. После этого министерство подготовит распоряжение правительства о выделении средств на онкологический центр. «Мы думаем, может, уже надо начать строительство за счет областных финансов, не дожидаясь денег от федерации, — заметил Кудряков. — Начальный, нулевой этап мы можем сделать за счет собственных средств».

Андрей Кудряков уклонился от ответа на вопрос, о какой конкретно сумме идет речь. «В ценах 2011 года объект „под ключ“ должен был стоить порядка восьми млрд рублей, — сказал Кудряков. — Но это в одиннадцатом году. Я не знаю, какие коэффициенты сейчас применяются, но, думаю, кардинальных изменений (в стоимости строительства) не произошло».

Кудряков затруднился дать прогноз, начнется ли строительство онкоцентра до конца этого года. «Сложно сказать, не могу прогнозировать», — ответил Андрей Кудряков.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...