11 июня 2021
10 июня 2021

Скандал! В Ишиме на встречу с губернатором не пустили помощника депутата Госдумы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пресс-конференция губернатора Владимира Якушева итоговая за 2014 год. Тюмень, якушев владимир, портрет
Фото:

В Ишиме разворачивается крупный скандал: на встречу с губернатором Владимиром Якушевым, который приехал в город с двухдневным визитом, не пустили помощника депутата Государственной Думы Вячеслава Тетекина, депутата Ишимской гордумы Константина Шевченко.

«Встреча началась в 15:30 в ДК „30 лет ВЛКСМ“, там зал рассчитан на 300 человек, — рассказал Шевченко корреспонденту „URA.Ru“. — Мне старшие по домам сказали, что видели по местному телевидению объявление: в ДК будет встреча губернатора с населением. Люди отправились туда, старшим по домам хотелось задать вопросы по взаимодействию с Госжилинспекцией, по обслуживанию домов. Я опоздал минут на десять — не знаю, удалось ли пройти остальным, но меня не пустили».

Депутат-коммунист сообщил, что его на входе остановили «сотрудница администрации города и сотрудники полиции». При этом, по словам Шевченко, в зал свободно проходили представители профсоюзных организаций и Совета ветеранов. «Я спросил — это что, закрытое заседание? Или это закрытая встреча „Единой России“? Мне сказали — нет. Но вход туда только по приглашениям. Почему на встречу с губернатором не пустили депутата местной Думы, помощника депутата Государственной Думы, что за запреты?» — возмущается Шевченко. По его словам, в зал вместе с толпой ранее удалось пройти его коллеге по гордуме Виктору Афанасьеву. «Виктор Федорович находится там и отказывается выходить. Его выгоняют», — сообщил Шевченко, отметив, что намерен сообщить о произошедшем в прокуратуру.

«Что же такое собрались обсуждать особо приближенные к губернатору на данной встрече, почему она такая секретная? Или, может быть, там будет массовая попойка и они не хотят, чтоб жители города видели, как они гуляют на их деньги? Или же данные господа собрались обсуждать выборы в Ишимскую городскую думу и то, как сделать, чтобы на них победила „Единая Россия“?» — задается вопросами депутат.

Как пояснили корреспонденту «URA.Ru» в администрации Ишима, в эти минуты во Дворце культуры проходит «встреча губернатора с руководителями». «Встречи с населением не будет, — заявили в администрации. — Будет прямой эфир. Там все желающие смогут задать вопросы губернатору».

Отметим, что депутаты-коммунисты Шевченко и Афанасьев в Ишиме считаются местными «возмутителями спокойствия». Народные избранники на своем сайте публикуют материалы, которые не очень нравятся их коллегам по Думе из «Единой России» и ишимским чиновникам.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...