21 июня 2021
18 июня 2021

Тюменские депутаты оставили коллег без зарплаты

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Областная дума. Июнь. Тюмень, сайфитдинов фуат, карандаш
Фуату Сайфитдинову пришлось разбираться с "зарплатным" вопросом Фото:

Комитет по государственному строительству Тюменской областной думы отклонил заявление депутата Селюкова о переводе на работу в Заксобрании на постоянной основе. Напомним, заявление на перевод писали трое народных избранников: либерал-демократы Гаррри Столяров и Михаил Селюков, а также единорос Николай Бабин.

Председатель комитета Фуат Сайфитдинов напомнил, что по этому поводу есть решение совета Думы. «Но оно носит рекомендательный характер», — отметил он, не оглашая само решение. Депутат Бабин мгновенно откликнулся, заявив, что согласен с решением совета. После паузы депутат Владимир Ульянов переспросил: «Так ты отзываешь своё заявление?» «Отзываю», — согласился Бабин.

Михаил Селюков оказался менее сговорчивым. «Я, к сожалению, не могу отозвать своё заявление, это решение партии», — заявил он и напомнил: «Изначально это место было закреплено за партией ЛДПР».

Кроме того, Селюков указал на регламент Думы. «Я нигде не нашел, что совет может рассматривать такой вопрос», — сообщил он, на что тут же получил ответ от Фуата Сайфитдинова: по словам председателя комитета, решение совета носит лишь рекомендательный характер.

Депутат Ульянов поблагодарил Бабина за решение и уточнил, что за ЛДПР никто и ничего не закреплял. На это Селюков напомнил, что по регламенту на постоянной основе может работать 28 человек, сейчас же, после ухода в Госдуму Владимира Сысоева, их осталось 27.

Селюкова сразу же поправили представители аппарата, которые пояснили, что в законе идет речь о том, что на постоянной основе может работать не более 28 человек.

Только после этого Михаил Селюков зачитал вслух решение совета Думы, которое содержало рекомендации депутатам отозвать свои заявления.

В итоге члены думского комитета решили проголосовать за формулировку — отклонить заявление Михаила Селюкова без ссылки на совет Думы. Семь депутатов отдали свои голоса «за», Михаил Селюков не голосовал, а Владимир Пискайкин воздержался.

Отметим, что Гарри Столяров ранее сам отозвал свое заявление.

«URA.Ru» уже писало про «зарплатные» претензии депутатов. Спикер Думы Сергей Корепанов тогда выразил уверенность, что депутаты отклонят все три заявления своих коллег. Теперь решение комитета будет вынесено на заседание Заксобрания в конце ноября.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...