11 июня 2021
10 июня 2021

Никто не знал, что он мошенник? Известный «Тюменский строитель» вновь стал фигурантом уголовных дел

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Строительство микрорайона
Срок следствия по делу "Тюменского строителя" продлен Фото:

Дело «Тюменского строителя» взяла под надзор прокуратура Тюменской области, срок следствия продлен до конца декабря. Все обстоятельства истории хищения денег у дольщиков сейчас выясняют сотрудники отдела по расследованию особо важных дел областного следственного управления Следственного комитета РФ.

Как рассказали в региональной прокуратуре, уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбудило 29 мая этого года следственное управление УМВД России по Тюменской области, а 29 июня было возбуждено второе уголовное дело по этой же статье в связи с хищением денег у дольщиков ЗАО «Тюменский строитель». В надзорном ведомстве пояснили, что речь идет о ГП-7 и ГП-8 по улице Тихой-Просторной. В июле же дела были объединены — в хищении и мошенничестве подозревался один и тот же человек. По информации источника агентства в строительной сфере города, речь идет об Анатолии Санникове, соучредителе ЗАО «Тюменский строитель».

Как выяснилось, он же был фигурантом еще нескольких дел по чч. 1 и 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), расследованием которых занимались в СУ СКР по области. В сентябре все уголовные дела были переданы прокуратурой области в Следственный комитет. Сегодня стало известно о том, что срок следствия продлен до 29 декабря. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства этого дела и устанавливают всех, кто пострадал от деятельности ЗАО «Тюменский строитель».

Отметим, что ровно пять лет назад Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении генерального директора ЗАО «Тюменский строитель» Анатолия Санникова и заместителя генерального директора ЗАО «СТ-Вероника» Игоря Дурандина. Оба обвинялись в мошенничестве — они в 2006 году похитили у 10 дольщиков более 18 млн рублей. Санникову суд дал тогда шесть лет лишения свободы, мошенник был взят под стражу прямо в зале суда.

Однако, по информации источника агентства, впоследствиии Санников подал жалобу в Тюменский областной суд и вместо шести лет в колонии общего режима получил условный срок. Новые эпизоды, которые изучают сейчас следователи, по информации источника агентства, относятся уже к 2012 году — именно тогда компания заключала договоры с дольщиками ГП 7 и 8 на Тихой-Просторной.

Дольщики несколько раз осенью этого года выходили на митинги и пикеты, однако пока ситуация с их домами с мертвой точки не сдвинулась.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...