Программа предназначена заменить низкоквалифицированный трудФото: unsplash.com
Трое молодых тюменских ученых разработали программный модуль, который может лишить работы юристов и бухгалтеров с низкой квалификацией. Цифровой алгоритм позволяет выявлять недочеты в договорах и оценивать риски для заключающих их сторон. Об этом «URA.RU» рассказал один из его создателей Михаил Карпов.
«В университете нам приходится заключать договоры с контрагентами на проведение различных исследовательских работ, и это всегда тяжелая рутина, которая отнимает очень много времени. Мы с коллегами, Марией Куниловской и Даниилом Лобунцовым, решили автоматизировать процесс и создали модуль для системы электронного документооборота», — рассказал он агентству. И отметил, что разработка нацелена на то, чтобы выявить недостатки документации на первом этапе и ускорить процесс делопроизводства. Сейчас алгоритм отрабатывается с помощью баз госзакупок.
Целевая аудитория разработки — предприниматели, которые смогли бы отказаться о услуг, требующий низкой квалификации. «Мы не надеемся полностью заменить юриста или бухгалтера, поскольку система находит создана для замены их рутинной работы, однако не может заменить творческую работу специалистов». Программный код планируется зарегистрировать в течении трех лет.
Юристы пока не видят в программе угрозы. «Если создание программы сопровождают сильные договорные юристы, а их можно пересчитать по пальцам, то возможно этот продукты имел бы значение для рынка в целом. Если он действительно качественно разработанный, то сможет подстегнуть и как-то урегулировать рынок. А если просто оперирует данными из скачанных баз, то никакого интереса программа для юристов не представляет», — отметил юрист и старший преподаватель РАНХиГС Всероссийского государственного университета юстиции Андрей Некрасов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Трое молодых тюменских ученых разработали программный модуль, который может лишить работы юристов и бухгалтеров с низкой квалификацией. Цифровой алгоритм позволяет выявлять недочеты в договорах и оценивать риски для заключающих их сторон. Об этом «URA.RU» рассказал один из его создателей Михаил Карпов. «В университете нам приходится заключать договоры с контрагентами на проведение различных исследовательских работ, и это всегда тяжелая рутина, которая отнимает очень много времени. Мы с коллегами, Марией Куниловской и Даниилом Лобунцовым, решили автоматизировать процесс и создали модуль для системы электронного документооборота», — рассказал он агентству. И отметил, что разработка нацелена на то, чтобы выявить недостатки документации на первом этапе и ускорить процесс делопроизводства. Сейчас алгоритм отрабатывается с помощью баз госзакупок. Целевая аудитория разработки — предприниматели, которые смогли бы отказаться о услуг, требующий низкой квалификации. «Мы не надеемся полностью заменить юриста или бухгалтера, поскольку система находит создана для замены их рутинной работы, однако не может заменить творческую работу специалистов». Программный код планируется зарегистрировать в течении трех лет. Юристы пока не видят в программе угрозы. «Если создание программы сопровождают сильные договорные юристы, а их можно пересчитать по пальцам, то возможно этот продукты имел бы значение для рынка в целом. Если он действительно качественно разработанный, то сможет подстегнуть и как-то урегулировать рынок. А если просто оперирует данными из скачанных баз, то никакого интереса программа для юристов не представляет», — отметил юрист и старший преподаватель РАНХиГС Всероссийского государственного университета юстиции Андрей Некрасов.